五鼠闹东京什么时候播出(上映)

更新:2015-12-23 10:07:03

查看相关文章

  《五鼠闹东京》是由华谊出品,吴家骀执导、谭力编剧,陈晓、严屹宽、郑爽、梁冠华、刘德凯、张芷溪等主演的古装剧情片。

  该剧根据古典名著《三侠五义》改编,讲述了北宋年间,五个结拜兄弟绰号“五鼠”,因展昭佑护包公有功被赐“御猫”封号,五鼠中年轻气盛的白玉堂对此不服,夜闯金銮殿,继而引来丁月华,上演的一段嬉笑怒骂的故事 。

  五鼠闹东京什么时候播出(上映)

  电视剧《五鼠闹东京》将于将接档蜀山战纪并于2016年2月在安徽卫视黄金档全国独播。

  五鼠闹东京一共多少集

  电视剧《五鼠闹东京》是42集连续剧,每集长度约45分钟。

  五鼠闹东京基本信息

  中文名:五鼠闹东京

  出品时间:2014年

  出品公司:华谊兄弟、北京天星亿源影视文化传播有限公司

  制片地区:中国大陆

  拍摄地点:无锡影视城

  首播时间:2016年2月

  导 演:吴家骀

  编 剧:谭力

  主 演:陈晓,严屹宽,郑爽,梁冠华,刘德凯,谢宁,马书良,张芷溪

  集 数:42集

  每集长度:45分钟左右

  类 型:古代,武侠

  上映时间:2016年2月

  制片人:李功达

  在线播放平台:爱奇艺 腾讯 乐视 搜狐 优酷

  拍摄时间:2014.08.05—2014.10.05

  播出平台:安徽卫视

  五鼠闹东京剧情简介

  北宋年间陷空岛住着五个结拜兄弟绰号“五鼠”,江湖南侠展昭因佑护包公有功被宋仁宗赐 “御猫”封号,奸贼太师庞吉妒恨包公遂故意派人挑拨,说包公让仁宗赐展昭“御猫”,目的就是要灭“五鼠”的威风。五位义士大为恼火,要立赴东京与展昭一决高低。去往东京途中,五鼠得知庞吉之子庞昱在陈州的种种恶行,决定先去陈州除掉庞昱,为彻底铲除奸臣庞吉、庞昱,包公另施一计,让展昭因好赌输掉好多钱,庞吉利用此事救下展昭派往陈州助庞昱一臂之力。展昭以沈仲元的身份混进庞昱府中,暗中搜集庞昱的犯罪证据。五鼠等人和展昭里应外合,不仅为包公洗脱冤情,还将庞昱斩首,为陈州百姓铲除了这个无恶不作的恶霸。为报杀子之仇,庞吉又设下了惊天阴谋加害包公和五鼠等诸位英雄。

  五鼠闹东京影视评价

  剧中展昭不仅是“南侠”,还有另一个身份“卧底”沈仲元,这个人物狡猾聪明,穿梭于达官贵人之间,双面人物性格也让该剧更有看点。

  该剧颇具传统武侠风格,有不少精彩的打斗场面,文戏字里行间也有血腥杀伐气息,被称为最颠覆的一版“五鼠”与“御猫”的故事

  丁月华不仅服装上,性格上也是个假小子 。因为她不仅扮相帅气,武功也是一等一的好,甚至可与展昭白玉堂这一猫一鼠分庭抗礼。

  五鼠闹东京幕后花絮

  1、陈晓曾以为“小老鼠”是灵动搞笑的角色而看了动画片《猫和老鼠》,看过剧本后才发现戏中白玉堂角色高冷,而展昭更加聪明。

  2、郑爽首次出演“侠女”,不仅有大量武打戏份,更是挑战女扮男装,帅气逼人。突破之前小女生的印象,演绎出英姿飒爽的一面。

  3、郑爽因在剧中几乎都是男装,被严宽调侃为“男主角”,郑爽也表示很喜欢帅气的男装打扮。

  4、陈晓饰演的白玉堂,多以白色长袍现身,衣服质地飘逸,这身造型是请著名造型师吴宝玲量身打造,手执兵刃钢刀展现出“少年焕然,气宇不凡”白玉堂。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 电视剧

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有