小说我的锦衣卫大人结局是什么

更新:2016-11-16 18:25:07

查看相关文章

  近日,晋江网知名90后言情写手伊人睽睽的热门原创小说《我的锦衣卫大人》在台湾出版上市,这本从大陆一路红到海峡对岸的古言小说在台湾一经发售,就在各大网络书店受到年轻读者的热烈追捧。据悉《我的锦衣卫大人》已被上海利欧心动影业有限公司买下影视改编权,看来舔屏之日不远矣!

  小说《我的锦衣卫大人》全集哪里看:点击进入

  小说《我的锦衣卫大人》结局是什么

  小说《我的锦衣卫大人》是女追男!女主又傲慢,又无节操痴迷男主,又喜欢作天作地,男主闷骚又傲娇。

  小说《我的锦衣卫大人》作者是谁

  《我的锦衣卫大人》,晋江作者伊人睽睽所著原创小说,发表于晋江文学城。

  本书讲述了古装霸道女总裁长乐郡主,倒追闷骚美男锦衣卫沈宴,在宫斗中作天作地的故事。

  小说《我的锦衣卫大人》内容梗概

  长乐郡主刘泠是江州地界出了名的“恶女”,关于她的传说在当地茶馆酒楼里,永远是人们津津乐道的话题。十七岁生辰这天,她在男傧馆饮酒作乐,意外捡得锦衣卫沈宴腰牌,待沈宴翻墙而去,刘泠决定,要将这位沈美人“搞到手”。刘泠逮着机会威胁沈宴送自己入邺京,沈宴答应,实则计划以保护疯癫郡主做掩护,继续查案,引出幕后大鱼。

  这边刘泠正紧锣密鼓追求沈美人,那边邺京的朝局中,储位之争越发激烈:储君必将在五皇子刘望与七皇子刘合之间诞生。刘望得益于御前女官徐时锦的相助,在朝堂呼风唤雨,而刘合通过徐氏族长企图拉拢徐时锦,被小锦厉色拒绝。

  刘泠早与未婚夫陆铭山分道扬镳,但陆铭山这些年苦心经营的一切即将在失去刘泠这个靠山后毁于一旦,于是,他决定在刘泠入京前,除掉她。陆铭山约刘泠单聊,沈宴偷偷跟着,刹那间突发地震,刘泠坠落悬崖,但有沈宴相护,并无大碍。两人在养伤的山洞里互诉衷肠,感情突飞猛进。

  刘合对于徐时锦的不识时务十分恼怒,派刺客暗杀小锦,幸得神秘人相助逃过一劫。刘泠回京,幼时玩伴徐时锦自然来访,小锦故意点破沈宴与陆铭山相貌相似,刘泠“一见钟情”是假,沈宴的“替身”身份是真。沈宴偷听到两人对话愤然离去,独自回北镇府司刑讯犯人,这时堂兄沈昱来访,提醒沈宴小心陆家。

  沈宴为调查贪墨案北上,在路上碰见了被围困的徐时锦,这才恍然意识到自己被沈昱给坑了……原来沈昱早就知道小锦必定也会北上,他自己不方便出面援护,便鼓动沈宴北上调查。徐时锦与沈宴挑明棋局,两人目的虽然不同,但路径一致,于是决定暂时合作。

  当沈宴带着刘合与官商勾结的名册回到邺京,得到的确是刘泠告诉他已经决定远嫁夷古国的消息。沈宴极度绝望,而徐时锦趁夜造访了沈宴的府邸,她将刘泠被迫出嫁的事实摆在沈宴面前,让沈宴与自己再次联手:她要在和亲的路途中,挑起大魏与夷古国的战争。

  沈宴和小锦二次合作,沈宴刘泠终修成正果,小锦为了成全刘泠,用掉了手中最有利的一张牌:刘望。刘望恐徐时锦知道太多,已痛下杀手,刘泠大婚后不久小锦便被诬陷打入天牢,沈昱心慌意乱地跑来找沈宴商量,刘泠无意间听到二人的对话,才知道之前的一切都是徐时锦暗中为她安排的。沈昱走后不久,沈宴手下来报,沈昱闯入天牢劫狱。这一次,为了救小锦,沈昱终于不站在暗处了,当大批追兵将至,小锦已逃出生天,独留沈昱一人面对太子的追兵,正当刘望举箭射杀沈昱之时,小锦去而复返,求刘望放过沈昱后服毒自尽。

  小说《我的锦衣卫大人》角色介绍

  刘泠

  长乐郡主,江州著名作女,人称“江州一霸”,在外人面前,她脾气乖僻,喜怒无常,不仅以气死父母、虐哭弟妹为乐,还整日里声色犬马,传言中更跟魔教中人有些勾连……小时候,刘泠住在邺京外祖父家,刘氏皇帝、外公定北侯,都把她当成宝贝。稍长后,才回到江州的生父广平王府中居住,到那时才发现生父已与姨母生下三个弟妹。

  青梅竹马是陆铭山,但她对陆铭山的感情,其实并不深。当初订婚,就是陆铭山强买强卖,她自己也是生无可恋,无所谓嫁给谁。后来陆铭山的白月光岳翎出现,她更是对陆铭山失望透顶。

  遇到沈宴,是刘泠的救赎。开始的时候,她只是无目的地调戏长相酷似陆铭山的沈宴,在相处过程中,她慢慢发现,沈宴沈美人不仅仅是徒有外表,跟沈宴在一起时,她拥有了活下去的勇气,拥有了面对过去的勇气,虽然依旧是作,但内心是充满温情的。当她决定真正去爱沈宴,她也注定要被卷入朝堂的纷争当中……

  沈宴

  沈家接班人,闷骚男,锦衣卫千户,小时候天分不高,在沈家不得宠,被沈昱抢去了风头,稍稍长大一些,沈家才发现原来还有这么一位被忽略的美少年,于是得以被重用。

  对感情的态度是:没有谁应该为谁付出得更多,感情的双方应该是平等的。在遇见刘泠之前,可以说有情感洁癖,虽然是京中乘龙快婿的热门人选,但并未与任何将门名媛传过绯闻,唯独把已经解除婚约的皇帝女儿秦凝看成自己的妹妹,保护欲很强。在遇到刘泠之后,半推半就地陷入了这场爱情,其实就是表面扭捏,内心已深爱刘泠。也许是天蝎座。

  徐时锦

  刘泠幼时玩伴,不愿被徐氏家族当成棋子,求得刘泠帮助,进宫为女官,后升至御前女官。两人幼时亲如姐妹,对刘泠虽然嘴皮上恶毒,但内心深处保留着对刘泠的友谊。

  沈昱对于她来说,是不同于任何一个人的存在,她可以玩弄权术把所有人都算计进去,唯独不能把沈昱算计进去。对于刘望,她是真的爱过,但是,这样的爱被包裹在权力的游戏中,当这个游戏玩到快要曲终人散时,她必然要与刘望决裂。因为从本质上,她爱权力,但是更看重感情。

  沈昱

  神童一只,徐时锦的青梅竹马,一直深爱徐时锦。被徐时锦退婚后,默默帮助小锦,各种善后。刻意避开与小锦的照面,其实一直站在她身后。皇帝的亲信,锦衣卫指挥史,表面人畜无害,实则是锦衣卫情报网的终点。

  四处留情,也是为了掩护身份。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 母婴/教育 > 教育 > 语言文字

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有