电影你好李焕英剧情简介

更新:2020-11-26 15:15:52

查看相关文章

电影《你好,李焕英》改编自2016年出品的同名小品,由贾玲担任编剧,贾玲、沈腾、陈赫、张小斐等主演。

影片根据贾玲亲身经历改编,片名中的李焕英是贾玲已故的母亲,电影讲述女演员贾晓玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。


电影《你好,李焕英》剧情简介:

2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分。在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外的回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。与此同时,也结识了一群天真善良的好朋友。晓玲以为来到了这片“广阔天地”,她可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”,但结果却让晓玲感到意外......


电影《你好,李焕英》演员表:

贾玲 饰 贾晓玲:一个乐观开朗的胖女孩。因为一场车祸,母亲不幸去世。自小顽皮的她认为自己亏欠了母亲许多,想要弥补却已无济于事。一次意外,让她穿越回了1981年,并遇到了年轻时的母亲。于是她决定努力让母亲开心起来。

张小斐 饰 李焕英(青年):贾晓玲的母亲,年轻时的她是一个长相优越、性格直爽的美丽女孩。喜欢排球,人际关系也处理得很好。并且她不畏惧困难,勇敢追求自己的爱情。而她最大的心愿,就是希望女儿可以健康地成长。

刘佳 饰 李焕英(中年)

沈腾 饰 沈光林:沈厂长的独子,性情高调,喜欢美丽乐观的李焕英。后得到了贾晓玲的帮助,一次次地去追求李焕英,却皆因意外而失败。最终,李焕英选择与相识三年的贾文田结婚。而他则告别了贾晓玲,独自去了深圳。

陈赫 饰 冷特:一个吊儿郎当的二愣子,与贾晓玲有着相似的遭遇。他认为自己的父母间存在着问题,却无力去解决。在慢慢的相处中,他喜欢上了贾晓玲,但这是段注定不可能的恋情。因为他不会知道,贾晓玲属于未来。

丁嘉丽 饰 包玉梅(中年)

王琳 饰 王琴(中年)

杜源 饰 沈厂长

许君聪 饰 徐志凯:主任

冯巩 饰 李奋进

乔杉 饰 贾文田:贾晓玲的父亲

何欢 饰 张江

何翯 饰 包玉梅(青年)

韩云云 饰 王琴(青年)

包文婧 饰 赵艳华

葛珊珊 饰 王桂香

史策 饰 白雅文

黄小猫 饰 毛芹

潘斌龙 饰 主持人


电影《你好,李焕英》上映时间(什么时候上映)?

该片于2021年2月12日大年初一全国上映

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 电影

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有