科目五考什么

更新:2016-08-04 15:48:24

查看相关文章

  科目五据说准备要实施了,那么今天小编就来和大家提前说下科目5考什么内容。

  高速模式考试。

  随着国内汽车保有量的不断攀升,对驾驶人员的操作水平也提出了更高要求,驾照考试也越来越严格。

  国家正在酝酿实施更严格的驾照考试新规,在现有四个考试科目的基础上再增加一个“科目五”——高速模式考试。

  预计新的考试项目将在2016内正式推行。

  对于考试科目的增加,业界普遍认为这将有助于提高“新手”的素质。

  据相关部门统计中国车祸造成的原因70%以上是新手考取驾照没有得到有效驾驶技能培训及理论知识不过关造成的,所以国家越来越注重对驾培行业的管理规范和整顿。

  驾驶证

  驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

  结语:具体消息公安机关还没公布,一切以公安机关消息为准,因为有些黑心的驾校会伪造消息。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 母婴/教育 > 教育 > 考试

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有