空调开一晚上多少钱

更新:2017-07-12 11:24:37

查看相关文章

  空调如果开通宵一晚上要多少钱呢?这是很多朋友们的疑问。那么空调开一晚上几度电呢?要多少钱呢?下面就让我们来看看吧。

  空调开一晚上多少钱

  空调的1匹指的是制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位应乘以1.162,故1匹的制冷量应为2324(W),这里的W(瓦)即表示制冷量,则1.5匹的应为2000大卡x1.5x1.162=3486(W),以此类推。根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量,一般情况下,2200W~2600W都可称为1匹,3200W~3600W可称为1.5匹。

  而耗电量则是要主要看压缩机的功率,压缩机功率 = 制冷量 / 能耗比,一般空调能耗比大于3,因此1匹的电功率一般数据为735W,1.5匹的耗电功率就是735 * 1.5约为1100瓦,也就是1小时1.1度电左右,除了压缩机,还有风扇或其他电机需要耗电,总共1小时也就1.2度左右。最简单的方法,看看说明书上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量。

  漫漫看小编来给大家简单的讲解一下:

  设:一晚上当作十小时,每度电费0.6元

  1匹的空调每小时用电大约=735W=0.735度电

  1匹的空调一晚上多少钱 = 0.735*10*0.6 =4.41元

  最简单的方法,看看说明书上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量。

  空调省电攻略:

  1.要短暂外出时,为了省电,大多数人都会切掉空调,等回家后再重新启动。这其实是一大错误观念。

  冷气在开始运作时,需要500瓦~1000瓦的耗功率,而等室温与冷气设定温度一致时,又需耗费100瓦左右。因此,若只是短暂外出10分钟,最好继续保持冷气运作,会比较省电。

  若想要更省电的话,建议外出时可以把设定温度上调1度。

  2.人体在吹风时,体感温度约会下降2度左右。因此,与其拘泥于冷气温度,不如把冷气风量调强,让肌肤感受到冷风,有效降低体感温度。

  此外,由于冷空气下降的原理,所以可以搭配电风扇一起,提升冷气的循环。

  3.自动模式才是最佳首选。

  吹冷气时,调微风模式其实也是耗电的行为。这是因为空调在启动后到室内凉爽时,此过程是最为耗电的,而待室温与设定温度相同后,耗电量则会慢慢降低。

  因此,若调成微风模式的话,在距离室内凉爽之前,需要耗费大量时间、电力。而自动模式则会依照房间状况,选择最为适当的风量及风向,等房间凉爽之后,会一边控制耗电量,一边保持设定温度。

  4.除湿模式才是干燥大师!

  当室内湿度越高时,体感温度也会更高。虽然冷气模式也具有除湿功能,但除湿效果还是比干燥模式来得差,且冷气模式也会同时让温度下降,耗费多余的电力。反之,干燥模式则尽量维持温度一致,同时发挥优良的除湿功能。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 家电

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有