空调开一天多少钱

更新:2017-07-12 11:26:18

查看相关文章

  空调是现在很多家庭夏天必备的家用电器,那么空调开一天多少钱呢?开一晚用多少度电费呢?接下来就让小编来给大家介绍一下吧。

  漫漫看小编来给大家简单的讲解一下:

  一天24小时,每度电费0.6元

  1匹的空调每小时用电大约=735W=0.735度电(同理可得,两匹就是:1470w)

  1匹的空调一晚上多少钱 = 0.735*24*0.6 =10.584元

  最简单的方法,看看说明书上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量。

  空调选购要点

  好空调可以用10年之久,价格也不低。因此,买空调决不能贪便宜,买空调要看产品的质量:

  1.是否使用名牌压缩机,压缩机是空调器 的心脏,好的心脏当然重要。

  2.是否使用优质高效热交换器,如亲水膜梯形铝片、内螺纹铜管等。

  3.是否采用不等距贯流风叶大风轮和步进电机驱动风摆,实现超静音设计。

  4.是否是超强制冷(热),快速达到设定温度。

  5.产品的外形是否美观,是否同家居环境和谐统一。

  6.产品的制冷(热)量,根据房间的面积选择合适的制冷(热)量。

  7.产品是否省电,一般来说,制冷(热)量越高,输入功率越低的产品越省电。

  8.寿命的长短。是否采用微电脑模糊控制,实现不停机运转,是否能自动除霜。

  9.看产品的噪音指标。

  10.是否有低电压自动补偿功能、有宽电压工作范围。

  另外购买空调时要看蒸发器、冷凝器的肋片排列整齐,翻片无破损,肋片与紫铜管联结紧密,不松动。检查空调运行情况,启动空调器看压缩机运行中有无异常杂音;风扇运转正常,高、中、低速有明显区别,噪声小;还有外观平整、美观、镀件质量好。

  11、尽量选择低碳空调减低碳排放,实行低碳环保,保护地球。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 家电

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有