一年有多少周

更新:2018-09-29 16:37:29

查看相关文章

  人人都知道一年有多少天,一年有几个月,去不一定知道一年有几周几个星期,下面就让我们来简单的了解一下吧。

  一年有多少周

  平年365天,即52周余一天,闰年366天,即52周余二天,如果按周次表来计的话,当年的第一周如果不是在星期日开始的话,也就是说,这一年的第一周不是满7天的话,那么这一周也应该是上一年的最后一周。

  看几个例子你们就明白了:

  2006年共365天,2006年1月1日是星期一,这一天所在的周是第一周,根据计算,第53周则是在2006年12月31日,星期二

  也就是说,这一年刚好是52周余一天,如果按周次的话,这一年是在第53周结束的。而2007年的第一周则是与2006年的第53周是同一周。

  平年和大多数闰年都是在第53周结束的,只有当闰年的第一天刚好是在第一周的最后一天(即星期六)出现时,这一年的最后一天则会在第54周结束。

  如1916年1月1日刚好是星期六,且这一年是闰年,这一年的最后一天12月31日,就落在星期日,这样,1916年是在第54周结束的,这一年的第一周和最后一周只有一天时间。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 生活常识

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有