故宫2020年重点活动

更新:2019-12-31 16:07:28

查看相关文章

2020年紫禁城将迎来建成600周年,同时故宫博物院迎来95岁生日,生日怎么过?

2019年12月30日傍晚,故宫官宣了——六个“一系列”重点活动包括“紫禁城建成600年展”,“韩熙载”、“苏轼”也确定明年访故宫,养心殿“保养”秘方也将发布,600名港澳中学生将于暑期进宫学传统等等。


“紫禁城建成600年展”以600年来时间轴线中的20余个关键年份为基点,介绍600年来的城中变化;“往昔世相——故宫博物院藏古代人物画展”选取故宫博物院藏品佳作,展现人物画从东晋南北朝至明清时期的发展脉络。

此外还将举办“千古风流人物——苏轼主题书画特展”,而“陶瓷馆”专馆在武英殿重新开放,文物数量也由原“陶瓷馆”的400件增加到1000件。

2020年故宫博物院还将举办一系列学术研讨会、出版一系列研究成果。


故宫要拍电视剧了

除了一系列重磅展览外,文化类产品也将于2020年亮相。

例如,故宫博物院将设计紫禁城建成600年纪念标志、发行紫禁城建成600年纪念券、纪念币、特种邮票。

此前已备受关注的文化季播节目《上新了·故宫》第三季也将于2020年启动制作。电视纪录片《紫禁城》、大型史诗剧《紫禁城》也将相继启动制作。

此外,故宫要拍电视剧了。相关介绍显示,2020年电视剧《故宫如梦》也将启动制作。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 自然科学 > 历史考古

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有