一公里有多少步

更新:2016-03-28 15:32:44

查看相关文章

  一公里有多少步

  RT.正常来说,一公里等於人走路的几步

  经测量,10米大约走16步,一公里1000米,也就是差不多1600步。(大人,1.7米)

  按照身高1.7米来算,一步是75公分,那么就要迈1333步!

  步幅和身高的公式

  人的赤脚长约是身高的1/7

  单步长在166cm以上的一般为高个

  身高=单步长+1/3足迹长

  单步长在14

  8cm--166cm以上的一般为中个

  身高=单步长+1/2足迹长

  单步长在140cm以下的一般为矮个

  身高=单步长+2/3足迹长

  一公里走多久

  大约1m/s,步距大概60-75cm,频率一半1步半/s,60-100m/min, 4-5km/h4-5km/h

  正常行走的话,每公里用时11到15分钟那个样子,但你是女生,路程有1.5KM,所以大约25分钟。

  一公里大概是两个公交站之间的距离,要走完这样一段路程,步行得花多久呢?

  省立医院体检中心江启欣主任说,按照国外医学专家推荐的一个走路自测健康公式,认为10分钟走完一公里,说明身体倍棒;要是能持续20分钟走完两公里,说明健康状况非常好;能再多花10分钟走完30公里的话,那你的身体状况就跟年轻小伙子差不多。

  而且,江主任还认为,能走不仅是身体好的自测方式,而且对于实在不爱锻炼的人来说,多走路还能帮助大家提升健康指标。

  不过要提醒的是,走几步停一会儿的散步方式,对提高体能,特别是降低患心血管疾病的风险来说,并没有什么帮助。只有比平时的步速尽可能地快些,每天走上两三公里,才会逐渐看到效果。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 运动/户外 > 运动常识

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有