橘右京是谁

更新:2017-02-07 14:07:20

查看相关文章

  手游王者荣耀里的战士橘右京是很多人最爱用的英雄,那么有些比较不了解snk的人就会问了,橘右京是谁呢?是历史人物吗?是出自哪里,是什么人物呢?下面让小编来给大家解答一下吧。

 

  橘右京是谁

  橘右京,日本SNK游戏公司(现更名为snkplaymore)格斗游戏代表作《侍魂》中的主要人物之一。

  橘右京是历史人物吗 是什么人物

  不是,是snk游戏侍魂的人物,但是人物模型是佐佐木小次郎,其中一招“燕返”便是来自于此,人物造型则是参照鲁邦三世的石川五右卫门。

  角色经历

  右京,一个不轻易将感情表达在外的人,但在他的心中,对他的挚爱,小田桐 圭却是谁也比不上的。传说,魔界深处开着魔界之花,那是凌驾一切的究极之花,为了摘取它送给小田桐 圭,右京不管魔界有多危险,只要是为了他的挚爱,一个和他生命一样重要的女人——小田桐 圭,就算会一去不回,就算要豁出生命,右京也要拖著带着肺病的身驱,挥舞着刀,不顾一切地取得魔界之花。

  橘右京的原型是英年早逝的剑术天才。剑术天才又身患肺痨的人物最典型的便是冲田总司,他的绝技是三连斩,跟橘右京的细雪、残像踏前斩、甚至大招燕六连都相似,在瞬间斩出数剑。另一原型是年纪轻轻便名满天下的剑豪佐佐木小次郎,同样英年早逝(死于决斗),以致秘剑燕返失传,而侍魂中的橘右京居然得到这一失传绝技。这些早逝天才在动漫游戏小说等作品中往往都被刻画成美少年的形象。

  在命运长夜(Fate/stay night)中的剑术高手佐佐木小次郎便是作为ASSASSIN被召唤,而他的绝技燕返就是参考的冲田总司的三连斩。看来冲田与佐佐木颇受动漫游戏关注。

  大家能在他身上找到浪客剑心的影子,都是喜欢使用装酷的拔刀术,如果说他是剑心的原型想必大家也不会反对,浪客剑心的作者也曾说过很喜欢侍魂。

  游戏中橘右京使用的剑术是居合术,也就是拔刀术。

  人物模型是佐佐木小次郎,其中一招“燕返”便是来自于此,人物造型则是参照鲁邦三世的石川五右卫门。

  橘右京在游戏中是居合术的天才,但身患不治的肺病。又为了替思念之人寻找最美的花而流浪诸国。

  在真侍魂(1789)时,为了寻找究极之花而前往魔界,但在打倒罗将神後,魔界大门很快的关上了...

  此后在每年的某日,在右京思念之人小田桐圭身边都会降下雪花。

  虽然在真侍魂的结局视为死亡,但在续作斩红郎无双剑(1788)仍继续豋场,制作组也将真侍魂的年代往後调。

  而在3D系列的阿斯拉斩魔传(1790)右京遇见了一名与圭神似的少女,为了拯救少女的生命,带着久已命危的病体再度潜入魔界。

  在结局时,右京将能治病的花托给了霸王丸,之后就去世了...

  此结局当年被视为官方明定的右京最后结局,但在最新作侍魂闪(1791),右京仍继续登场。

  登场作品

  《侍魂初代》

  《真侍魂》

  《侍魂-斩红郎无双剑》

  《侍魂-天草降临》

  《侍魂零》

  《侍魂零SP》

  《侍魂-天下一剑客传》

  《真说侍魂-武士道烈传》(RPG游戏)

  《侍魂64》

  《侍魂64—阿斯拉斩魔传》

  《侍魂 闪》

  《记忆之日——大江户恋爱绘卷》(恋爱游戏)

  《王者荣耀》

  王者荣耀里的橘右京简介

  橘右京是一名以技能攻击为主的战士!人如其名,橘右京的每一次进攻都极具爆发力。橘右京需要时刻把控自己与目标的位置处于中距离,才能够将技能的效果发挥到极致,一旦橘右京连续使出拔刀斩,将会对敌人造成成吨的伤害。但是橘右京被敌人贴身以后,将处于非常危险的境地,这时橘右京可以快速释放燕返来进行后撤,让自己始终保持在最佳位置来攻击敌人。

  小编结语:橘右京在无论在哪都是具有超高人气的代表人物。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 游戏/数码 > 游戏 > 电玩/手游

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有