坐飞机要提前多久到机场

更新:2017-07-04 09:36:01

查看相关文章

  坐飞机要提前多久到机场?提前多长时间候机才是最好的?我们坐飞机得提前多少时间到机场呢?下面小编就来带大家看看详情吧。

  坐飞机要提前多久到机场候机

  一、国内的VIP候机厅有三种。

  AB类可叫做陆侧VIP服务(安检前),C类在空侧VIP服务(安检后)。

  1,A类。一般都是一个独立的公司经营运作,机场集团全资或占股,大部分实际都是机场直接管理。比如上海的爱力特、西安的迅邦达、昆明的百事特等等。这种VIP通道,一般采取在VIP候机厅办卡(1-4万不等,单次200-500元左右)、银行贵宾卡(例如招行白金每年6次免费)、运营商金卡(联通给我的是每年四次,其他城市不知道)、指定候机厅冠名商户,还有什么龙腾卡等等方式进入。

  这种候机厅的特点是「独立办理登机牌、独立安检」,但是无法做到「独立边检」,即国际航班无法使用。一般此类候机厅位于机场位置的最下层,即到达层或停车层。

  这一类通道都是服务人员会提前打好登机牌,然后车直接开到停机坪(不管飞机是廊桥还是摆渡车都一样),所以:

  用这种通道,在大部分场,你可以提前20分钟到达,最迟。

  (PS,深圳新修了T3,离得有点远,即使是A类VIP,还是建议提前三十分钟到。)

  2,B类也由A类运营,但是通常地点是分开的。B类是真正意义上的要客服务,一般来说要正厅、副部这个级别以上的使用。这类候机厅在潜规则里是可以「独立边检」的,因为原则上机场集团是省属单位,而边防是军队管理,省政府和省委都无权过问,但是潜规则上是可以的。所谓的潜规则,是指这类也没有常设边检位,只不过是把「两检一防」的三个人叫过来,不过也就是意思一下,连要客的衣服都不会碰。一般副部级的领导乘机,当地机场集团还会出至少一个管理层来送行。

  B类通道,花多少钱都进不去。

  用这种通道,你可以迟到15分钟(甚至更多),飞机会等你的。

  3,C类。C类我们称作「安检后VIP」。使用方式是:购买头等舱(有些折扣舱位只能享受空中头等舱待遇,而陆上包括安检和休息室都不可用)、商务舱机票,航空公司金银卡。可以使用出发层的VIP通道、VIP候机厅。

  这类的话,如果出发时就打印好登机牌,带在手里,提前30分钟到达即可。

  如果没有打印登机牌,要提前至少35分钟,最好40分钟。

  二、经济舱普通旅客。

  1,在没有托运的前提下,最迟35分钟到40分钟到机场,然后不要脸的去找VIP柜台(晚到柜台),说自己迟到了。然后参考C类通道的方式办理登机牌、安检。PS,自助打印在提前35分钟这个时间,一般都不能用了。

  2,如果正常排队办理登机牌、安检的话,包括有托运的情况,请提前1小时到。这样最把稳。

  3,不要指望误机。一般除了飞机没到的原因,很多机场是关了舱门飞机才可以排队的。所以航空管制或者天气原因,机长一般都要先关了舱门排队。而不会等一个没到的旅客。

  4,高峰期请尽量早到,避免「被候补」。航空公司适当超售是正常的,如果在出行高峰期,比如节假日,您晚到很有可能存在被「候补」的风险,即飞机满仓,给您安排下一班,这样就损失了。

  5,至于有人说,早去能够选到好位子,这是不可能的。第一排,第二排,甚至一些紧急通道,这些位置都是锁死留给航空公司金银卡的。

  三、国外机场。

  1,考虑海关时间,至少再多留20分钟。

  2,考虑到国际关柜台时间早,再提前20分钟。

  3,考虑到登机牌、安检、海关之间的步行距离,再留20分钟。

  4,如果旅行有退税的话,如果刚好又是CDG或者MXP这样的退税大场的话,那么一定要至少多预留1小时到90分钟的时间。如果是BNE这种没什么人退税的场,大概多预留20分钟。

  5,不知道国外有没有安检外的通道,类似于AB类。我几次在国外使用VIP通道都是类似于C类通道,即安检过后使用VIP候机室,时间上不会节约太多。

  小编温馨提示:无论你选择哪一种登记方法,都务必得早一点到机场,老话说的好,“宁愿人等车也不愿车等人”,等飞机也是一样的,请预留好充裕的时间。


展开阅读全文

本文位置:首页 > 运动/户外 > 出行贴士

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有