坐飞机要办什么手续

更新:2017-07-04 09:36:57

查看相关文章

  坐飞机要办什么手续?哪些手续是要在登机前就做好的?我们应该注意些什么|?有哪些步骤呢?下面小编就来带大家看看详情吧。

  坐飞机要办什么手续

  (1)拿着机票、身份证(非典期间多了个健康申报表)到指定柜台(一般一进侯机厅就可以看见一个大屏幕,上面显示有各个航班相对应的办理柜台号)交给办理人员,她(他)会给你换登机牌,问你有没有行李要托运,记住拿回来的东西里至少应有三样:身份证、机票、登机牌,别拉下了。

  (2)买保险(20元,不强制,看个人需要)。

  (3)安全检查:到这里需要提供三样东西:身份证、机票、登机牌。  (4)到指定登机口等着上飞机,注意广播通知。登机口号码在登机牌上有标明。

  注意事项:

  (1)务必在飞机起飞前的半小时办好手续,因此,最好根据情况提前到机场,特别是黄金周、春运等人巨多的时候。有的机场非常严格,到时间了不让办就是不让办,比如北京机场。

  (2)喜欢靠窗户位置的朋友可以在换登机牌的时候让办理人员给你安排一个靠窗位置,一般都没有问题,除非你去得很晚,位置都安排给别人了。

  (3)托运行李时有的机场会收一个保险费,10元左右,比如福州机场;如果你的行李箱没锁,有的机场会强制你花5块钱买把小锁,比如广州机场。

  (4)带着水果刀时最好放在行李中托运,不然90%可能会给没收掉。另外,小动物不能带上飞机,要托运也要有检疫证明,比较麻烦。盆栽植物、花卉类的可以。

  (5)托运的凭证一般贴在机票上,到达并取出行李后,会有工作人员检查托运凭证和行李上的标签是否相对应。小心别拿错别人的,把自己的丢了。


展开阅读全文

本文位置:首页 > 运动/户外 > 出行贴士

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有