共享单车余额能退吗

更新:2017-07-04 11:10:45

查看相关文章

  有些共享单车的用户因为种种原因,不适用共享单车了,想把之前的余额给退了,那么共享单车余额能退吗?下面就让我们来了解一下吧。

  共享单车余额能退吗

  当用户想退出时,自然要将存入的押金和余额“一起要回来”。但小编查看摩拜单车、ofo单车、酷骑单车的客户端软件发现,押金退款都有明确路径,但退余额时需再和客服联系。

  共享单车余额怎么退

  摩拜

  摩拜方面表示,摩拜单车余额可以退,但通过APP自动退款的功能还未实现。这是由于用户充值的金额已经部分使用了,不再是原来完整的充值金额,故无法进行自助的原路退回。这与充值的特性相关,一些“网约车”品牌如“易到”、“神州”等采用先充值后支付的APP也是这样操作的,并非摩拜单车一家公司的特殊限制。

  “摩拜一直在受理用户的余额退款申请。比如用户在北京、上海旅游时注册摩拜,回到家乡发现没有摩拜。但用户只要联系客服,客服就可通过后台核实该用户的余额,按实际情况退还余额。”为了让用户更便捷地使用单车,摩拜在业内首创了“1元起充”的最低充值门槛,让用户“用多少充多少”。

  ofo

  “ofo”方面告诉表示,“ofo”用户的押金可以秒退,相比之下,余额退款需要客服协助,因涉及人工操作,所以速度稍慢。“但无论押金还是充值金额,用户都可决定是否保留,ofo会尊重用户决定”。

  酷骑单车

  “酷骑单车”方面告诉表示,若用户想退余额,该品牌客服将以“微信红包”的形式退费。退费时间是客服收到退费请求后的3个工作日以内,但特殊情况当天可退。至于能否在APP内明确余额退还路径,他们认为,这需要综合行业和国家要求来处理。他们和市交管部门保持着积极联系,一旦政策出台,会按标准执行。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有