2017厦门金砖会议在哪开 要开几天

更新:2017-07-12 17:07:16

查看相关文章

  据说今年的厦门金砖会议要封岛搞得人心惶惶,那么这次金砖会议对厦门的影响有多大呢?下面我们来看看2017厦门金砖会议要开几天。

 

  2017厦门金砖会议在哪开 要开几天 几月几号

  2017年厦门的金砖会议具体时间:2017年9月3日至2017年9月5日(共3天)

  2017年厦门金砖会议具体地点:厦门人民大会堂

  2017年金砖五国峰会主题:“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”

  2017年金砖五国峰会参与国家:中国、印度、俄罗斯、巴西、南非

  按照惯例,每次峰会期间,当地城市都会放假。比如北京APEC期间,调休6天。上个月杭州在举办G20峰会时,调休7天。而且周边省市一些旅游景点免费给杭州市民玩。厦门是不是也会放个3天或是7天的“金砖假”,好值得期待啊。虽然还要到2017年9月,但厦门人还是可以早点规划规划,找个地方度假去。

  金砖国家的由来

  2001年,美国高盛公司首次提出“金砖四国”概念,囊括了全球最大的四个新兴市场国家。“金砖四国”(BRIC)引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母,由于该词与英文中的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。

  2009年6月,四国领导人首次在俄罗斯举行首次会晤。

  2010年4月,第二次“金砖四国”峰会在巴西召开。会后四国领导人发表《联合声明》,就世界经济形势等问题阐述了看法和立场,并商定推动“金砖四国”合作与协调的具体措施。至此,“金砖国家”合作机制初步形成。

  2010年11月G20国集团会议在首尔举行,南非在此次会议上申请加入“金砖四国”。

  2010年12月,中国作为“金砖国家”合作机制轮值主席国,与俄罗斯、印度、巴西一致商定,吸收南非作为正式成员加入“金砖国家”合作机制,“金砖四国”即将变成“金砖五国”,并更名为“金砖国家(BRICS)”。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 生活常识

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有