老中医更新时间

更新:2017-09-13 11:06:25

查看相关文章

  老中医什么时候更新?更新时间是什么时候?每天每周几点更新?更新几集?一共多少集?下面一起看看吧。

  老中医更新时间:2019年2月21日在中央一套周一至周五20:00播出两集。网络播出:爱奇艺、优酷、腾讯视频,每周二至周六0:00上线2集。非会员次日0点更新。

  老中医一共多少集:集数一共45集,每集长度约45分钟

  老中医幕后制作

  创作背景

  2016年,屠呦呦凭借青蒿素获得诺贝尔医学奖,世界为之惊叹。高满堂认为,作为中国人,却对中医药知之甚少,甚至比较麻木,这是一件挺悲哀的事情。但高满堂明白这当中也是有原因的。中医历史悠久,但是从诞生起就泥沙俱下;也正是因为中医的实用性,患者没办法分辨真假,高满堂觉得老百姓需要一种浅显易懂的方式“正本清源”,所以《老中医》应运而生。

  高满堂表示因为中医是上知天文下知地理的职业,包括对历史、哲学和传统的《孙子兵法》等无所不包含的。高满堂认为如果读懂了中医,会活得很平静,很自由,包括境界和情怀自然地会打开。

  在《老中医》这部作品中,高满堂延用过往现实主义的表现手法,以小人物经历体现大历史格局。主人公翁泉海的人物塑造以江苏常州孟河医派费、马、巢、丁四大名医为原型,并将故事的发生地搬至十里洋场大上海,令情节展开更具戏剧空间,同时刮进更为浓厚的历史风云,加入更多形形色色的人物,使得整部剧作格外饱满。翁泉海这个名字也颇具深意,泉海二字代表取之不尽,用之不竭,有浩荡、飘渺之意。

  陈宝国也参与创作,为故事的构架提供了许多宝贵意见。


展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 电视剧

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2019 www.manmankan.com 版权所有