奶茶杯子属于什么垃圾

更新:2019-08-09 15:30:46

查看相关文章

  垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,可以减少减少占地,减少污染,变废为宝。近日喝奶茶的人越来越多,那么奶茶喝完的被子是什么垃圾呢?下面就让我们来了解一下奶茶杯子属于什么垃圾吧。

  奶茶杯子属于什么垃圾

  已经被污染的纸杯、塑料杯等,都可以视为一般干垃圾。

  没喝完的奶茶怎么扔?

  先将剩余奶茶倒入下水口,将珍珠、果肉等残渣丢入湿垃圾,把杯子吸管丢入干垃圾。瓶盖的话因茶而异,如果你是带盖的杯子,塑料盖是可以归到可回收垃圾的。

  没喝完的奶茶不能直接扔到干垃圾,必须先处理一下,奶茶里面的珍珠椰果等是湿垃圾,而奶茶杯子的干垃圾。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

  小编结语:垃圾分类不是小事,为了未来,希望人人能做好垃圾分类。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2019 www.manmankan.com 版权所有