鸡蛋壳是什么垃圾

更新:2019-08-09 16:40:00

查看相关文章

  鸡蛋是很常见的家常食物,在食用鸡蛋都会产生鸡蛋壳这种垃圾,那么鸡蛋壳是什么垃圾呢?接下来就让我们一同来了解一下吧。

  鸡蛋壳是什么垃圾

  蛋壳是属于湿垃圾。

  但是干湿垃圾不能仅仅从字面上的“干湿”判断。正确的判断方应该是蛋壳是典型的厨余垃圾,且易于腐败,且对环境无害,没有太大的回收价值,不可循环利用。因此蛋壳属于湿垃圾。

  其实在生活中鸡蛋壳不一定要扔掉,还是很有利用价值的,如下:

  鸡蛋壳的巧用:

  巧用1.把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜内,放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。

  巧用2.将蛋壳碾成碎末,放入陶瓷器皿、热水瓶、玻璃瓶中,加点儿清水,左右摇晃,可以去垢。如果油污严重,放入蛋壳后可加满水放置1-2天,摇晃几次即可。

  巧用3.新鲜蛋壳在水中浸泡,会产生蛋白与水的混合溶液,用它擦玻璃或家具,可增加光泽。

  巧用4.烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。

  巧用5.将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。

  蛋壳用途:

  治腹泻。用鸡蛋壳30克,陈皮、鸡内金各9克,放锅中炒黄后碾成粉末,每次取6克用温开水送服,每天3次,连服两天。

  生火炉。将蛋壳捣碎,用纸包好,生炉子可用它来引火,效果甚好。

  灭蚂蚁。把蛋壳用火偎成微焦以后碾成粉,撒墙角处,可以杀死蚂蚁。

  驱鼻涕虫。将蛋壳晾干碾碎,撤在厨房墙根四周及下水道周围,可驱走鼻涕虫

  养花卉。将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。

  防家禽、家畜缺钙症。蛋壳焙干碾成末,掺在饲料里,可防治家禽、家畜的缺钙症。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2019 www.manmankan.com 版权所有