睡觉时突然抽搐一下

更新:2016-08-19 14:21:29

查看相关文章

  有时候累了想趴一会儿,在睡觉的时候经常会遇到身体突然抖动一下,本想好好休息的就这样惊醒。那种抖动好像身体感觉下坠,严重点还伴随会出一身汗。下面我们一起来分析关于睡觉时突然抽搐一下的原因。

  因为人在睡觉时候有时做梦或者其他,身体会突然抽搐一下的,这是自然的现象。但如果经常发生,而且很剧烈的话,那可能是血钙低导致神经、肌肉兴奋性亢进而痉挛抽搐,宜用当归,黄芪,龙骨,珍珠母,钩藤,党参等药物补气养血,平肝镇惊。指导意见:应该是血液循环不畅通导致神经抽搐.建议到医院检查治疗。平时不要久坐。多活动也是很有用的。

  这在很多人多会出现,这属于睡眠障碍的表现形式之一。入睡时,大脑皮层大部分神经处于抑制状态,但仍有部分神经比较活跃,发出一些微弱的运动指令引起小腿抽动。睡眠中的这种抽动现象属于条件反射的一种。随着睡眠的加深,四肢极度放松,大脑通往下肢的运动指令系统非常微弱。与此同时,大脑操纵能力很低,抑制下肢条件反射的力量微乎其微,使下肢处于容易出现条件反射的状态。这时如果稍有原因,就容易产生下肢抽动的条件反射。

  总结:一般这种情况躺着睡觉比较不常见,睡觉抖一下经常会出现在趴在桌子上睡觉。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 健康/养生 > 保健养生

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有