疫情期间宅家里怎么运动健身

更新:2020-02-10 10:49:54

查看相关文章

什么是新型冠状病毒?冠状病毒是一大类病毒,已知会引起疾病,患者表现为从普通感冒到重症肺部感染等不同临床症状,例如中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)。此次在武汉发现的新型冠状病毒2019-nCoV是一种以前尚未在人类中发现的新型冠状病毒。


疫情期间怎么运动?如何强身健体?

战疫情,运动健身不缺席。运动既能缓解心理压力,还能提升免疫力。疫情期间,建议大家在家中或办公室进行适当、适度的运动,不提倡到室内公共体育场馆和人多的户外空间锻炼。提倡开展如八段锦、太极拳等舒缓拉伸的健身养生活动。提倡循序渐进、科学合理运动,避免过度、过量。

建议大家每天都进行一些室内运动,不仅可增强自身抵抗力,也能丰富大家的居家生活。成年人可以进行瑜伽、健身操等运动;老年人可以进行健身气功八段锦、太极拳等;青少年可以进行广播体操等项目。建议大家每天保持30分钟至1小时的运动时间。


疫情期间宅家里吃什么?

疫情期间,宅家的群众,除了加强健身提高抗病能力外,保证膳食平衡也同样重要。建议食物多样化、以谷物为主、七八分饱为宜。推荐每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入至少12种食物,每周25种以上。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 健康/养生

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有