百米加减档技巧

更新:2016-05-24 14:45:41

查看相关文章

  科目三百米加减档很多小伙伴经常会做不好,例如不平稳、手脚不协调反应不过来、快抬离合等等问题,那么下面我们综合总结下百米加减档技巧,有详细步骤图解大家可以参照练习。

  百米加减档技巧

 

  一、准备工作

  (1)了解档位位置:熟练操作加减档的前提是,你知道每个档位在哪里,并知道如何操作。多练挂挡,熟悉手感。

  (2)加档操作:离合踩到底,加点油门,提速后松油门,加档,松离合

  (3)减挡操作:明显减速后,离合踩到底,减档,松离合

  温馨提示:在行驶过程中不要将油门一直踩着,换挡时不要看档位。

 

  二、加档

  (1)起步:踩住离合、刹车,松手刹,挂1档。慢松离合器到半联动,感觉车抖动时,离合器不要动,直接松开刹车。

  (2)1档→2档:车向前走出2-3米时,当车不再抖动时,就可以把剩余的离合器松掉,轻点加油,感到明显提速后,换2档,松离合。

  (3)2档→3档:加油门,车速到20-25时,松油门,离合踩到底,挂3档,松离合;

  (4)3档→4档:加油门,车速快到40时,松油门,离合踩到底,挂4档,松离合;

  (5)4档→5档:加油门,速度到40以上时,松油门,离合踩到底,挂5档,松离合。

  温馨提示:油门不要踩得太狠,离合不要松的太慢。

 

  三、减档

  (1)5档→4档:提速至60以下,即可减档。离合踩到底,挂4档,松离合。

  (2)4档→3档:离合踩到底,挂3档,松离合。

  (3)3档→2档:离合踩到底,挂2档,松离合。

  温馨提示:科三考试行驶过程中,除了转弯、掉头挂2档,主要挂3档行驶。

  当~当~当~换脑时间到!

  你能找到图中隐藏的鸡蛋吗?

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 购车养车 > 汽车驾驶

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有