交通违章罚款金额

更新:2016-05-24 14:25:01

查看相关文章

  经常有小伙伴向小编反映,交通违章罚款金额是多少,在科目一试题中的罚款问题总是容易出错,有时候记着记着就混乱了,为此小编特别整理了科目一中罚款金额相关内容,这份表格大家在行驶过程中遇到也可以对照下。希望能帮助大家更好的记忆。

  5元以上50元以下

  1、行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的。

  20元以上200元以下

  1、机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的。

  2、机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的。

  200元以上500元以下

  1、公路客运车辆载客超过额定乘员的。

  2、货运机动车超过核定载质量的。

 

  200元以上2000元以下

  1、非法安装警报器、标志灯具的。

  2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的。

  3、将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

  4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。

  5、机动车行驶超过规定时速50%的。

  6、强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的。

  7、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的。

  8、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的。

  9、非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。

  10、驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的。

  11、在道路两侧及隔离带上种植树木、其他植物或者设置广告牌、管线等,遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,妨碍安全视距的,由公安机关交通管理部门责令行为人排除妨碍,拒不执行的。

 

  500元以上2000元以下

  1、超过额定乘员20%或者违反规定载货的。

  2、超过核定载质量30%或者违反规定载客的。

  1000元以上2000元以下

  1、饮酒后驾驶机动车的。

  1000元以上3000元以下

  1、伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的。

  2000元以上5000元以下

  1、运输单位的车辆超载,经处罚不改的,对直接负责的主管人员处2000元以上5000元以下罚款。

  2、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的。

  3、使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的。

  5000元

  1、饮酒后驾驶营运机动车的。

  轻松一下,互动小环节:

  由火柴棍拼成的 5008 四个数字,只移动两根火柴,能组成的最大数字是多少?

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 购车养车 > 汽车驾驶

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有