林丹疑似回应退役

更新:2016-08-22 09:26:09

查看相关文章

  林丹,超级丹,虽然这此次奥运会败给了宿敌李宗伟,但是依然掩盖不了他的传奇。那么让我们来看一下林丹要退役了吗以及林丹疑似回应退役。

  无缘里约奥运羽毛球男单奖牌。随后,他在微博发文:“作为曾经的战士打光最后一颗子弹也是正常的,全力以赴直到世界尽头!”

  丹 (中国羽毛球运动员、世界羽毛球名将)

  本词条已参考体育类词条编辑指南进行整理。点击了解本词条维护团队。

  林丹,汉族客家人,1983年10月14日生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会男子单打项目冠军。羽毛球运动历史上第一位集奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。[2] 被誉为中国羽球一哥。世界羽毛球界四大天王之一。

  1988年,林丹开始接触羽毛球。1992年,进福建体校。1995年,进入福州八一体工队。2000年,进入国家队。2002年8月,登上国际羽联排名第一的位置。2005年,苏迪曼杯决赛中,第二场出场的林丹战胜了当时已是奥运冠军的陶菲克·希达亚特,赛后他行军礼致意也成为其标志性的动作之一。2008年,林丹获得北京奥运会羽毛球男子单打冠军。林丹由此成为羽毛球历史上首位赢得全英赛、世锦赛、世界杯和奥运金牌的球员。2010年11月,夺得广州亚运会男单冠军并成为第一位获得亚运会最有价值运动员的中国选手。2011年6月,林丹的蜡像入驻上海杜莎夫人蜡像馆,成为中国仅有的几位拥有个人蜡像的运动员之一。2012年,获得伦敦奥运会羽毛球男子单打金牌,卫冕成功。林丹成为首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员。2014年9月29日,获得仁川亚运会男子单打获得冠军。2016年3月13日,林丹第六次获得全英公开赛男单冠军。

  结语:超级丹永远是我们的超级丹。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 体育名人

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有