为什么肚子老是胀气

更新:2016-09-20 17:13:23

查看相关文章

  

我们都曾经感受过肚子胀的感觉,不仅影响我们的食欲,而且还让我们很难受,愁容满面,那么怎么办?你是否想过原因,下面随小编一起来学习学习。

  为什么肚子老是胀气

  1、胃肠疾病:这是引起肚子胀气的主要原因,如果患者本身患有慢性胃炎及胃下垂、溃疡等疾病时,因胃动力减弱、胃不能及时排空,胃内食物积压过久,就会出现肚子胀气,反酸、恶心、疼痛等症状。

  2、食物影响:进食过多的萝卜、土豆、红薯、板栗等食物,或长期卧床、长时间伏案缺少体力活动也可能影响胃的蠕动及排空机能,引起胃动力不足症状。或是暴饮暴食,饮食过量会使胃的负荷超过常态,从而引起消化不良,肚子胀气情况发生。

  3、吞咽空气:在大多数的情况下,肠部气体过量的原因是由于我们吞咽大量的空气或是肠内的细菌制造出太多的气体。每个人在吃东西时都会吞咽部分空气下去,但是紧张型的人表现为大口地吞下大量空气。另外,用吸管喝饮料,嚼口香糖,吸吮糖果、喝碳酸饮料解渴、抽烟等也都会让肠内的气体含量增加。

  肚子胀气怎么解决

  1、促进肠胃蠕动,增加食欲。勿吃彭胀性食物,不易消化的食物。维生素B缺乏造成胃酸和消化酶减少、肠道蠕动减缓,随后造成消化不良、食欲不振、肚子胀气,适量补充维生素B可促进消化,加速人体的新陈代谢;稳定情绪,减轻精神压力,改善睡眠。

  2、保持消化系统健康。养成良好的生活习惯,吃易消化的流质性食物。还有膳食纤维的吸水溶胀性能有利于增加食糜的体积,刺激胃肠道的蠕动,并软化粪便,防止便秘,从而减少胃肠疾病的发生,改善肚子胀气的现象。养成良好健康的生活习惯对各个方面都有作用。

  3、补充营养,改善胃功能。由于食量减少又会引起营养素摄入不足或吸收不良,会加重营养不平衡和不良的基因倾向,形成恶性循环。蛋白质是人体组织更新和修补的主要原料,它对身体生长和身体发挥正常机能起着主导作用。补充蛋白质可增强营养,改善胃功能。饮食有营养,而且生活习惯良好,可减少肚子胀气。

  当心!经常肚子胀气的危害不容小觑

  1、水电解质失衡严重肚子胀气,肠腔内容物潴留,肠壁受到压迫,不仅影响肠内容物吸收,还使肠壁血浆渗入肠腔,引起水、电解质失去平衡。

  2、影响血液循环肚子胀气,横膈上提,压缩胸腔,心脏的收缩和舒张功能受到影响。肠腔胀气,肠内压升高,影响肠壁血液循环。腹腔内压升高,下腔静脉回流受阻,因回心量减少,影响心脏射血。

  3、毒素吸收肠腔内潴留的食糜在细菌的作用下发酵腐败,产毒产气,被机体吸收,加重病情。

  治疗肚子胀气?“中西结合”疗法靠谱!

  医生根据多年的临床经验创造了一种治愈长期肚子胀气的疗法——“中西结合立体平衡调理法”,该疗法具体如下治疗步骤:

  1、精确“查胃”。老年人胃胀只有明确病因,才能对症治疗。胃思宝胃肠专科引进的OLYMPUS舒适胃镜,无痛体外胃肠影像扫描仪,十分钟即可查出病因,具有轻松、安全、无痛、准确、便捷的特点。

  2、全面“治胃”。在精确检测的基础上,胃思宝胃肠专科的医生根据患者不同症状和病因,采用“中西结合立体平衡调理法”,利用先进的导融治疗仪以非介入方式,将药物快速渗透至患灶,消除病患。该治疗体系已在全国临床上推广数万例,临床治愈率达到疗效显著。

  3、科学“养胃”。俗话说胃病“三分治七分养”,胃思宝胃肠专科的医生根据患者的具体病情,从饮食、情志、日常保健等生活细节入手,中西平衡结合制定的最佳调养方案,着眼于人体内微循环的调养,全面促进胃肠功能的恢复!

 

  免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与漫漫看你知道吗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 健康/养生 > 医疗健康

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有