博美犬好养吗

更新:2017-02-06 15:45:22

查看相关文章

  博美犬是一种非常可爱的小型犬,可爱程度丝毫不亚于泰迪。那么博美犬好养吗吗?博美犬的智商高吗?性格好吗?下面小编就来介绍一下吧。

   博美犬好养吗

  养狗都没有很轻松的,吃喝拉撒你都需要照料到;第二,博美属于玩赏犬,智商一般般,爱叫,你得考虑下家里有没有老人小孩,邻居会不会有意见?第三,长毛犬夏天会掉毛,掉得满屋子都是;第四,无论养小猫小狗,他们都会有生病的时候,你得确定自己是不是有时间和精力去承担这一切!养宠物虽然会遇到很多麻烦,没养之前都预料不到!但养了宠物你会发现它们给予你的快乐,是独一无二日的!希望你好好考虑清楚,也希望你决定养了以后,能陪它一直走下去,不抛弃,不放弃!

  饲养注意事项

  逐渐改变食物 博美犬的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而博美犬的肠道微小物比人类的肠道微小物更能适应吃卜的食物,因此能够恢复其功能博美犬用来消化新的食物。

  .给博美犬喝大量的水 随时给博美犬喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。

  控制食物量 每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随博美犬体重的变化而调整。 饲养博美犬的注意事项

  有规律的喂养 博美犬最大的快乐莫过于每天相间时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据博美犬的生理状态而定、其生理状态要经常评价。

  饲主们在喂养博美犬的时候,一定要注意适量,千万不要过量的喂食宠物狗,这样很容易就会导致博美犬出现肥胖症,如果博美犬出现了肥胖症的话,那么博美犬的身体健康就没有保证了。

  零食可用于生活训练与基本训练时,当狗狗做对了的奖品。人们吃的零嘴不要常给狗儿吃,容易弄坏它的胃口。口香糖、冰淇淋、蛋糕,这些甜点少碰为妙,一方面容易蛀牙,闹肠胃,一方面也容易发胖。吃多了甜之后,最大的毛病就是造成狗狗正餐没胃口。更重要的是人的食物完全有可能影响狗的健康,在狗零食的挑选上,也应该选择大品牌。零食这种东西还是少喂,不要让狗把零食当正餐。

  博美犬智商

  排在第23名。

  博美犬性格

  性格特点

  犬在整体上给人的第一印象要有美感,脸部要有狐狸一般的表情,但又要同时具备天真、活泼的性格特征。

  犬因为有公与母之别,应在气质表象上有着明显地差异,即公犬要有“凶狠”相,显出霸气十足的神态;母犬则要有“甜美”与“温顺”样,显出大家闺秀的神韵。

  犬在常规状态下,不应该经常性地表现出过于“烈”而又不服从,不理会人的训导或表现出过于“怯”而害怕接近,躲避人的逗趣。可以想像,一只完全不服从人管理的犬或是一只完全害怕人管理的犬,其玩赏性、观赏性就会大打折扣了,或是这种投入是没有任何意义和价值的。

  德国狐狸犬通常专注、活泼、非常忠实于主人。极易驯养。不信任生人,缺乏狩猎本能,这使得它成为家庭或农场中理想的看守犬。这种犬胆小也不好斗。其最突出的特征是不受天气影响、精力充沛、寿命长。

  博美的步态流畅、轻松、和谐而且活泼。良好的前躯导向和有力的后躯驱动。每一侧的后腿都与前腿在同一直线上移动。腿略向身体中心线会聚,以达到平衡。前腿和后腿既不向内也不向外翻,背线保持水平而且整体轮廓保持平衡。

  博美是一种性格外向,非常聪明而且活泼的狗,使其成为非常优秀的伴侣犬,同时也是很有竞争力的比赛犬。

  小编结语:博美犬非常可爱,只是长毛犬夏天比较会掉毛。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 宠物

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有