教唆是什么意思

更新:2017-02-17 16:19:00

查看相关文章

  想必大家有知道有一个这样的句子,某某教唆某某做坏事,那么教唆是什么意思呢?下面就由小编来给大家介绍一下吧。

  教唆是什么意思

  释义:诱导唆使或怂恿指使(别人做坏事)。

  教唆的近义词 :

  唆使、嗾使、指使、挑唆、挑拨

  示例:殷谦《曹雪芹同情社会底层的小人物》:“从曹雪芹这里就可以看出,文学赋予作家一个什么样的神圣使命,其实作家就是穷人和底层人的辩护人和代言人;曹雪芹对处于社会底层的小人物一往情深,愿意与他们同甘共苦,甚至把他们的苦难当做自己的罪孽,还有什么比这个更让我们感到伟大的么?而我们时代的作家似乎已经脱离了大地,脱离了群众,他们不关心苦难等重点问题,不同情小人物,他们在文字在金钱的教唆下游弋在肉体与欲望之间,以夸张粗野的极端主观的方式渲染人物身上的兽性和内心深处的黑暗面,试图借此显示一种时髦而浅薄的姿态。”

  相关词:教唆犯,诱导唆使或怂恿指使别人犯罪的罪犯。教唆别人犯罪的人应负刑事责任。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 母婴/教育 > 教育 > 语言文字

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有