默示录是什么意思

更新:2017-05-25 10:55:38

查看相关文章

  经常看到有些游戏或者动漫作品叫做某某默示录,那么这个默示录究竟是什么个意思呢?下面就让我们来看看吧。

  默示录是什么意思

  默示录 其实是日文对于《圣经》中“启示录”的翻译,日文翻中文的时候有这样直接用了过来。

  《启示录》又名《若望默示录》(天主教思高圣经),是《新约圣经》的最后一章,据说是耶稣的门徒约翰所写的,主要是对未来的预警,包括对世界末日的预言:接二连三的大灾难,世界朝向毁灭发展的末日光景,并描述最后审判。它是传教士宣教的重要依据。旧约圣经收录了许多先知书,相反地,新约圣经只收录了“约翰启示录”一卷先知书。

  约翰写启示录的时候,正值基督徒因信耶稣基督、承认耶稣为主而惨遭迫害。而启示录的出现,正好给一班受苦基督徒一个来世的盼望,劝勉他们在遭受苦难和迫害的时候仍要坚守信仰,仰望将来天上的福份。

  启示录的希腊文是 "阿波卡利普西斯" (a‧po‧ka′ly‧psis),意思是揭示、揭开之意。

  《默示录》即代替旧经典的新天经。因此,犹太教的引日约全书》、基督教的《新约全书》、伊斯兰教的《古兰经》都必须让位于《默示录》,现存的一切制度和律法也应按新天经的精神予以修订。宣称真主按真理的7个字母原型创造世界,表现为真主的7种特质,即宿命、前定、意志、决断、应允、末日和默示。欲掌握自身的命运,就必须信奉新天经,信奉唯一的真主和“真主的镜子”巴布。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 母婴/教育 > 教育 > 语言文字

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有