杭州电子科技大学是几本

更新:2017-02-23 17:06:07

查看相关文章

  高考即将来临,那么高考后就要选择学校了,下面就让我们来看一下北京城市学院是几本,北京城市学院是公办还是民办吧。

  杭州电子科技大学是几本

  大部分是一本

  杭州电子科技大学怎么样

  杭州电子科技大学(Hangzhou Dianzi University),简称杭电,是浙江省人民政府与国防科技工业局共建的教学研究型大学,是浙江省首批重点建设的5所高校之一。

  学校前身为创建于1956年的杭州航空工业财经学校,是中国较早成立的一所以信息科技(IT)学科为主导的高等院校,先后隶属于机械工业部、电子工业部和信息产业部等中央部委,1980年经国务院批准设立杭州电子工业学院,2004年更名为杭州电子科技大学。

  截止至2016年10月,学校建有下沙、文一、东岳、下沙东及信息工程学院临安新校区共五个校区,占地面积2500余亩。学校拥有本科教育、研究生教育、继续教育、留学生教育等完整的人才培养体系,设有20个学院及教学单位,有本科专业58个,普通全日制在校生28000余人,教职员工2300余人。并举办一所独立学院——杭州电子科技大学信息工程学院。

  历史沿革

  1956年3月,创建杭州航空工业财经学校,隶属第二机械工业部。

  1958年6月,学校更名为杭州航空工业学校,隶属第一机械工业部。

  1958年12月,学校下放,与浙江机械专科学校(现浙江机电职业技术学院)电机科合并为浙江电机专科学校,隶属浙江省机械厅。

  1961年4月,更名为浙江机械工业学校,隶属浙江省机械厅。

  1962年11月,中央回收,隶属第三机械工业部。

  1963年3月,划归第四机械工业部管理。

  1965年1月,更名为杭州无线电工业管理学校,隶属第四机械工业部。

  1970年2月,学校改厂,更名为学军机器厂,隶属第四机械工业部。

  1973年5月,中央批准恢复办校,成立杭州无线电工业学校,隶属第四机械工业部。

  1980年5月8日,国务院正式批准建立杭州电子工业学院,管理体制为“实行第四机械工业部、浙江省双重领导,以部为主的领导关系”。

  1981年,开始招收硕士生。

  1990年,成为硕士学位授予单位。

  1996年,与原杭州大学联合申报“电路与系统”博士点获批。

  1997年,电子工业部和浙江省签订共建杭州电子科技大学协议。

  2000年5月,学校管理体制实行重大变化,实行“省部共建,以省为主”的管理体制;并被浙江省列为重点建设的教学研究型大学。

  2003年,原杭州出版学校整体并入;经教育部批准成为联合培养博士生单位。

  2004年5月,杭州电子工业学院更名为杭州电子科技大学。

  2007年,原国防科学技术工业委员会(国家国防科技工业局的前身)和浙江省人民政府签署协议,首次共建杭州电子科技大学。

  2009年,学校成为新增博士学位授予权立项建设单位。

  2011年3月,浙江省人民政府与国家国防科技工业局签署协议,在“十二五”期间继续共建杭州电子科技大学。

  2015年,被列为浙江省重点建设高校。

  2016年,国家国防科技工业局与浙江省人民政府“十三五”期间继续共建杭州电子科技大学。

  学科建设

  截止2016年学校拥有1个博士后科研工作站,3个博士学位授权一级学科,13个一级学科硕士授权点,54个二级学科硕士授权点,9个领域的工程硕士专业学位授予权,拥有会计硕士专业学位(MPAcc)、资产评估硕士专业学位(MV)和工商管理硕士专业学位(MBA)授予权及应用统计硕士专业学位授予权及同等学力在职人员申请硕士学位授予权。拥有4个国防特色学科、2个浙江省重中之重一级学科、2个浙江省重中之重学科、1个浙江省人文社会科学重点研究基地、19个浙江省重点学科。

  学术性一级学科博士点(3个):控制科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术

  学术性一级学科硕士点(13个):工商管理、管理科学与工程、应用经济学、统计学、数学、软件工程、生物医学工程、仪器科学与技术、计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术、机械工程

  国家级综合改革试点专业

  教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业(6个)

  国家级特色专业建设点(7个)

  国防特色重点专业(2个)

  国防特色主干学科(1个):控制理论与控制工程

展开阅读全文

本文位置:首页 > 母婴/教育 > 教育 > 大学及以上

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有