2017年清明节高速免费吗

更新:2017-02-23 19:49:38

查看相关文章

  清明节是中国传统节日,清明节是是祭祖和扫墓的日子,那么在2017年清明节高速免费吗?下面就让我们来看一下吧。

  2017年清明节高速免费吗

  2012年7月24日,国务院同意交通运输部、发展改革委、财政部、监察部、国务院纠风办制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,方案规定,春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日免收小型客车公路通行费所以今年清明节,高速免费!

  清明节免费时间:

  4月2日至4日

  需要提醒的是:免费时段从节假日第一天零时开始,节假日最后一天24时结束。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  2017年清明节放假时间

  4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。

  【安全出行小贴士】

  1、错峰出行。各地清明祭扫高峰,基本都集中在双休日和清明小长假,高峰时段为8:00至11:30、17:00至20:00,建议大家错峰出行,以免耽误行程和时间。

  2、备用线路。祭扫出行前,注意关注天气和路况信息,选择一条备用线路,避开高峰时段和拥挤线路。

  3、公共交通。各地墓区均有公交线路,为避免路上拥挤,尽量选择公共交通前往墓区。

  4、安全出行。前往各大墓区,注意遵守交通法规,配合现场交警指挥,礼让行人和非机动车,勿在墓区道路沿途随意占道停车,以免影响正常交通。

  5、克制情绪。向故去的亲人寄托哀思,难免有情绪低落、情绪不佳的情况,驾驶车辆时尽量不要让低落情绪影响开车,如果发生轻微交通事故应克制情绪,协商和解后迅速撤离现场,不能即时和解时应立即向交警部门报警。

  6、文明祭扫。开车途中不要随意向车窗外抛洒废弃物品,祭扫燃放烟花爆竹,要到指定地方,提倡改用鲜花替代明火蜡烛,文明祭扫。

  小编结语:今年的清明节高速也是免费的哦!希望大家回家路上小小一点。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 生活常识 > 节日假日

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有