狗撒尿为什么要抬腿

更新:2017-03-01 11:27:41

查看相关文章

  狗是人类最忠实的朋友,那么有人知道,狗撒尿为什么要抬腿呢?下面就让小编来告诉大家原因吧。

  狗狗撒尿为什么要抬腿

  抬腿撒尿是成年公狗的行为,母狗们不管是成年还是未成年,都是两条后腿稍稍下蹲撒尿。小公狗开始也是蹲着撒尿的,到了七八个月大时,才会抬腿撒尿了,公狗老了的时候,也不再抬腿撒尿了。不过有些性格倔强的母狗也会抬起腿来撒尿,但只是微微抬起而已。

  公狗撒尿为什么要抬腿

  原来狗的尿液中有一种被称为信息激素的气味,它的浓度一般只有几百万分之一,只有同类之间才能够嗅出来。其他狗闻一闻,就知道撒尿狗的大小、性别、年龄和性情。为了占领地盘,公狗们都抬起一条腿,努力让自己的尿撒得更高,这样气味就不容易被其他公狗的尿液掩盖。此外,尿撒得更高也说明这只公狗的身体更强壮,也更能获得母狗们的芳心。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 宠物

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有