宫崎骏的所有动画电影全集列表

更新:2017-03-10 15:27:13

查看相关文章

  1941年出生的宫崎骏到现在可谓是有无数的作品了,千与千寻,哈尔的移动城堡,龙猫等作品是大家都相当熟悉的,那么下面就让我们来看一下宫崎骏的所有动画电影全集列表吧。

  宫崎骏的所有动画电影全集列表


1、阿尔卑斯山的少女

上映时间:1974-01-06

主演:杉山佳寿子,宮内幸平,中西妙子,小原乃梨子

  自从小莲(杉山佳寿子 配音)的母亲去世后,就被姨妈抚养着,因姨妈要到城里工作,被送到了在阿尔卑斯山上住的古怪的爷爷(宫内幸平 配音)家里。自从小莲的到来,爷爷慢慢地喜欢上了这个天真活泼善良的小孙女。在阿尔卑斯山上到处是鸟语花香,小莲和各种动物玩耍和它们做朋友及保护它们。一次小奶羊生病了小莲不顾危险爬到悬崖踩药草给小奶羊吃治病。小莲和放养娃小豆子(小原乃梨子 配音)在阿尔卑斯山每天都发生着好玩有趣的事情,幸福快乐的度过每一天。转眼小莲到了八岁,姨妈接她去城里给一个富人家体弱多病的女儿小芬(吉田理保子 配音)当玩伴,小莲到了城里会发生什么事情呢,她还会像在阿尔卑斯山上那样快乐幸福的生活吗?

2、久石让在武道馆:与宫崎骏动画一同走过的25年

上映时间:2008-08-05

主演:久石让

  《久石譲in武道馆 ~宫崎アニメと共に歩んだ25年间~》于08年8月5日在日本武道馆举行。曲目全部取材于25年来为宫崎骏动画写的配乐,并由久石让亲自上台指挥和弹奏,配以200人交响乐团和800人的合唱团,份量十足。
  久石让的演绎总给人很亲切的感觉。音乐会中久石让用了几个学校的管乐队穿插在会场之间演绎《天空之城》的主题曲,很有创意,之后更亲自用钢琴搭配乐队中的长号圆号和SAXPHONE以JAZZ的风格演绎《飞天红猪侠》的插曲,别有一番风味。除此之外还有小提琴手Yasushi Toyoshima拉奏《魔女宅急便》的主题曲,红衣小女孩演唱《崖上的金鱼》主题曲,平原绫香演唱《千与千寻》主题曲都很动听。
  久石让很会拿捏音乐中的感情,而整场音乐会无论是指挥还是弹琴,都看得出他很用心而且很享受,这让他的音乐变得很有感染力。极力推荐各位听听这场音乐会,那久违的童真打动的不只是耳朵,更是心灵。
  曲目:
  01. 风の伝説 (风之谷)
  02. ナウシカ レクイエム (风之谷)
  03. メーヴェとコルベットの戦い (风之谷)
  04. 远い日々 (风之谷)
  05. 鸟の人 (风之谷)
  06. アシタカせっき (风之谷)
  07. タタリ神 (幽灵公主)
  08. もののけ姫 (幽灵公主)
  09. 海の见える街 (幽灵公主)
  10. 伤心のキキ (魔女宅急便)
  11. かあさんのホウキ (魔女宅急便)
  12. 深海牧场 (魔女宅急便)
  13. 海のおかあさん (山崖上的金鱼姬)
  14. 波の鱼のポニョ (山崖上的金鱼姬)
  15. フジモトのテーマ (山崖上的金鱼姬)
  16. ひまわりの家の轮舞曲 (山崖上的金鱼姬)
  17. 母の爱 (山崖上的金鱼姬)
  18. いもうと达の活跃 (山崖上的金鱼姬)
  19. 母と海の讃歌 (山崖上的金鱼姬)
  20. 崖の上のポニョ (山崖上的金鱼姬)
  21. ハトと少年 (山崖上的金鱼姬)
  22. 君をのせて (天空之城)
  23. 大树 (天空之城)
  24 帰らざる日々 (红猪)
  25. 人生のメリーゴーランド (哈尔的移动城堡)
  26. Cave Of Mind (哈尔的移动城堡)
  27. Merry-go-round
  28. いのちの名前 (千与千寻)
  29. ふたたび (千与千寻)
  30. 风のとおり道 (龙猫)
  31. さんぽ (龙猫)
  32. となりのトトロ (龙猫)
  33. アシタカとサン (幽灵公主)

3、百变狸猫

上映时间:1994-07-16

主演:古今亭志ん朝,三木纪平,清川虹子,野野村真,石田百合子,泉谷茂,芦屋雁之助,村田雄浩

  随着人类文明的发展,城市的规模越来越大,与之相对,青山绿水则迅速减少。东京都提出“多摩新市”的概念,大肆向周边的原始森林扩张。祖辈生长在多摩丘陵的狸猫家族受到巨大冲击,随着树木花草的急剧减少,可供它们生存的食物也开始短缺。最终,鹰之森和玲之森的狸猫发生内战,战况激烈。在火玉婆婆的点拨下,两派狸猫握手言和,转而将主要目标对准破坏森林的人类。为了更好地了解对手,火玉婆婆和龟鹤和尚教授族人已被遗忘很久的变化之术。经过一段时间的艰苦修行,狸猫们终于学会了自由变化。在激进派代表权太的领导下,一部分狸猫向建筑工人发起恐怖袭击,造成多人伤亡。它们的行动虽然取得成效,然而却无法阻挡利益熏心的人类的脚步。
  森林被一点点蚕食,狸猫家族的命运危在旦夕……

4、天空之城

上映时间:1992

主演:田中真弓,鹫尾真知子,初井言荣,寺田稔,常田富士男

  古老帝国拉比达是一座漂浮在空中的巨大的机器岛,传说那里已经无人居住,蕴藏着巨大的财富。因此,无论军方还是海盗,都在找寻着这座传说中的飞行岛。
  矿工帕克这天偶遇拉达比继承人希达,两人一见如故。因为希达身上有找寻拉比达帝国的重要物件飞行石,军方和海盗两帮人马都在追杀希达。帕克带着希达一起逃亡,最终都没有逃出军方的手中,希达被军队掳走了。
  为救朋友,帕克只能选择与海盗合作。帕克与海盗成功救出了希达,同时,他们也发现了军方的邪恶计划。为了阻止军方邪恶计划的实施,他们和海盗一起踏上了寻找拉比达之旅。

5、哈尔的移动城堡

上映时间:2004-09-05

主演:倍赏千惠子,木村拓哉,美轮明宏,我修院达也,神木隆之介

  继母因无力负担生活,将苏菲和她的两个妹妹都送到了制帽店去当学徒。两个妹妹很快先后就离开了制帽店去追寻各自的梦想,只有苏菲坚持了下来。一天,小镇旁边来了一座移动堡垒,传说堡垒的主人哈尔专吸取年青姑娘的灵魂,所以小镇的姑娘都不敢靠近。
  一个恶毒的巫婆嫉妒苏菲的制帽技术,用巫 术把她变成了一个80岁的老太婆,而且苏菲还不能对别人说出自己身中的巫术。无奈,苏菲决定独自一人逃离小镇。天黑了,虚弱的苏菲没走多远,来到了移动城堡。心想自己已经是老太婆了,苏菲壮着胆子走进了城堡。不想,遇到了和她遭遇相同的火焰魔。两人约定彼此帮助对方打破各自的咒语……

6、风之谷

上映时间:1992

主演:岛本须美,京田尚子,松田洋治,麦人,榊原良子

  工业文明的高度发展,却最终带来灾难,一场为期7天的虫族毁灭战争摧毁了人类文明。一千年后,工业文明遗留下来的症结仍在困扰这个星球。带有强烈毒性的植物组成了令人望而却步的“腐海”森林,随着时间的推移,腐海有条不紊地向四周蔓延,蚕食周边世界。在一片腐海森林的旁边,居住着一群御风而行的人类。女主角娜乌茜卡和族人依靠海风的力量抵御着有毒孢子的侵蚀,过着平静祥和的生活。
  直到某一天,战火烧到了这里。西方强国特洛梅意欲重新建立人类霸权,他们计划统一周边诸国,然后向虫族发起总攻。另一方面,一千年前曾主导摧毁人类的上古怪兽“猛怪”重现人间。毁灭战争一触即发,人类的命运将会如何……
  本片根据宫崎骏同名漫画改编,并分获1985年罗马奇幻电影节和1985年电影旬报最佳影片奖、1985年每日电影大藤信郎奖。

7、起风了

上映时间:2013-07-20

主演:庵野秀明,泷本美织,西岛秀俊,西村雅彦,史蒂夫·阿尔珀特,风间杜夫,竹下景子,志田未来,国村隼,大竹忍,野村万斋

  那是一个动荡的年代,战争、饥饿、疾病、天灾,死神的阴影笼罩全球,却无法遮挡心头闪现的梦想和希望的光芒。平凡的日本少年堀越二郎(庵野秀明 配音)迷恋游弋长空的飞机,梦中他与意大利飞机设计师卡普罗尼(野村万斋 配音)成为朋友,享受着飞行带来的乐趣。恐怖的关东大地震,二郎邂逅一生的挂念——里见菜穗子(泷本美织 配音),短暂的相逢,无序的混乱中又失之交臂。在命运的指引下,被称为天才的二郎如愿成为飞机设计师,他和前辈同侪共同努力,绞尽脑汁提升飞机的性能。欧洲的先进设计让他们痛心疾首,另一方面又充满矛盾的打造着融合了梦想和杀人属性的机器。他追逐梦想,并与菜穗子重逢。动荡的昭和时代,风雪飘摇之中步伐从未停止……
  本片根据零式战斗机设计师堀越二郎的人生事迹和作家堀辰雄的同名小说改编。

8、龙猫

上映时间:1988-04-16

主演:日高法子,坂本千夏,岛本须美,北林谷荣,高木均

  小月的母亲生病住院了,父亲带着她与四岁的妹妹小梅到乡间的居住。她们对那里的环境都感到十分新奇,也发现了很多有趣的事情。她们遇到了很多小精灵,她们来到属于她们的环境中,看到了她们世界中很多的奇怪事物,更与一只大大胖胖的龙猫成为了朋友。龙猫与小精灵们利用他们的神奇力量,为小月与妹妹带来了很多神奇的景观,令她们大开眼界。
  妹妹小梅常常挂念生病中的母亲,嚷着要姐姐带着她去看母亲,但小月拒绝了。小梅竟然自己前往,不料途中迷路了,小月只好寻找她的龙猫及小精灵朋友们帮助。

9、猫的报恩

上映时间:2002-07-19

主演:池胁千鹤,袴田吉彦,丹波哲郎,前田亚季,山田孝之,佐藤仁美,佐户井贤太,滨田岳,渡边哲,斋藤洋介,冈江久美子

  吉冈春(池胁千鹤 配音)是一个普普通通同时又有些迷糊的女高中生,某天放学的路上,她偶然救下了一只险些丧生车轮之下的小猫,谁曾想小猫竟然直立起来以人类的方式对女孩表示感谢。小春更想不到的是,她不经意的善举改变了自己的命运。原来小猫是猫王国的王子,为了报答小春的恩情,猫王国举国上下展开了令人啼笑皆非的报恩行动,只不过它们视为“上品”的老鼠令小春哭笑不得。不久后,小春接受王国的邀请前去做客,期间竟稀里糊涂答应成为王子的妃子。女孩眼看就彻底变成了一只猫,神秘的男爵(袴田吉彦 配音)成为她的救命稻草……
  本片亦被视为《侧耳倾听》的番外篇。

10、千与千寻

上映时间:2001-07-20

主演:柊瑠美,入野自由,夏木真理,菅原文太,内藤刚志,神木隆之介,泽口靖子,我修院达也

  千寻和爸爸妈妈一同驱车前往新家,在郊外的小路上不慎进入了神秘的隧道——他们去到了另外一个诡异世界—一个中世纪的小镇。远处飘来食物的香味,爸爸妈妈大快朵颐,孰料之后变成了猪!这时小镇上渐渐来了许多样子古怪、半透明的人。
  千寻仓皇逃出,一个叫小白的人救了他,喂了她阻止身体消 失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆,而且必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。
  千寻在小白的帮助下幸运地获得了一份在浴池打杂的工作。渐渐她不再被那些怪模怪样的人吓倒,并从小玲那儿知道了小白是凶恶的汤婆婆的弟子。
  一次,千寻发现小白被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的小白,她用河神送给她的药丸驱出了小白身体内的封印以及守封印的小妖精,但小白还是没有醒过来。
  为了救小白,千寻又踏上了她的冒险之旅。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 电影榜单

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有