2017春运火车票什么时候开售 可以提前几天买

更新:2016-11-23 15:00:43

查看相关文章

  2017年新年就快到了,那么春节的火车票什么时候可以开始买呢,春运期间的的火车票几号可以购买呢?下面小编就来给大家详细介绍一下这些情况,以便于大家春节期间方便购买回家。

  2017春运火车票什么时候开售 可以提前几天买:

  12月30日之后车票预售期调整为30天(互联网、手机、电话订票为30天,车站、代售点、自动售票机为28天),起售时间不变;12月29日及之前的车票正常发售。

  2017年春节时间:

  2017年1月28日 农历 正月初一

  2017年春节火车票预售期:

  1、互联网、电话、手机客户端预售期为60天;

  2、车站、代售点、自动售票机预售期为58天;

  2017年大年初一至初七火车票发售时间:

  大年初一(2017年1月28日)火车票——2016年11月30日发售

  大年初二(2017年1月29日)火车票——2016年12月1日发售

  大年初三(2017年1月30日)火车票——2016年12月2日发售

  大年初四(2017年1月31日)火车票——2016年12月3日发售

  大年初五(2017年2月1日)火车票——2016年12月4日发售

  大年初六(2017年2月2日)火车票——2016年12月5日发售

  大年初七(2017年2月3日)火车票——2016年12月6日发售

  2017年春运火车票预售时间表

 

 

  六大购票途径

  请记住正确购票途径只有六种,分别为拨打电话95105105订票、网络www.12306.cn购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车代售点及火车站自动售票机购票,除此之外,其他售票方式均属违法行为。

  2017春运火车票购票攻略

  1、首次网络买火车票需要核实身份。在过去,除了可以到火车站办理身份核实外,还能到火车票代售点完成核实身份业务。但是,目前铁路售票系统升级,代售点暂停了身份核实业务,何时再开通尚无通知。所以,第一次在网上购火车票的亲,最好在春运抢票前办理好身份核实。

  2、在新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能(如下图)。选了自动刷新后,会自动刷新页面,有助于提高抢票效率。

  3、可买乘意险

  铁路部门自2015年11月1日已推出铁路人身意外伤害保险服务,乘客在12306网站购票时可自愿购买,但车站及手机客户端暂不支持。

  4、可变更到站

  根据火车票改签新规,在原车票开车前48小时以上,且没有换取纸质车票的,在有运输能力的前提下,可在网上办理“变更到站”,已取得纸质车票需到售票窗口办理。

  开车前48小时~15天期间,“变更到站”至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

  【注意事项】

  1、网站购票单日取消订单不能超过三次

  网上订票订单确认后,需在30分钟内用网银或银联支付,过时将取消订单。单日取消3次订单,系统将暂时冻结订票服务,次日恢复。

  2、单日购票张数有限制

  根据规定,一张有效身份证件同一乘车日期同一车次只能购买一张车票,一次最多购买5张车票。

  3、放票时间请注意

  自2014年11月起,铁路部门已对互联网、电话订票的起售时间有调整,即8:00—18:00每个整点和半点均有新票起售,小伙伴们请勤刷票。

  4、网上买了票后,乘车时需要换取纸质车票,才能上车。可以带上身份证到车站售票窗口、铁路客票代售点或车站自动售票机。如果担心乘车当天换票太慢,可以提前去换取好纸质票。

  5、网上买的票,换取纸质车票后,就不能再在网站办理改签和退票手续。换取纸质车票时,异地售票是要交一定的手续费的。

  小编结语:希望大家早日买到票,早日回家,过一年最重要的春节。

 

展开阅读全文

本文位置:首页 > 运动/户外 > 出行贴士

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有