坐飞机注意事项

更新:2016-12-08 09:41:34

查看相关文章

  现在人们的生活水平是越来越高了,很多人出门旅游或者出差都会选择坐飞机去。那么坐飞机注意事项都有没事呢?坐飞机不能带什么呢?下面就让小编来告诉大家吧。

  坐飞机注意事项

  1.整理行礼时要注意:电脑、充电宝、IPAD必须放在随身携带的包里。沐浴露等液态物品必须放在行李箱里。

  2.一定要提早1.5小时到达机场。到达候机厅前先确定自己是属于哪个航站楼(T开头的),买票信息内有。

  3.到达候机楼时找到自己乘坐的航空公司的柜台打印登机牌。你和小明一起办理,行李箱总量不得超过40KG,单人乘坐时总量不得超过20KG(我经常21KG)。选择机票时一定要说明不要安全出口的(我是越靠后越好)。晚上的航班可以选择靠窗,白天的靠走廊(白天看窗外的云容易头晕。)座位是可以自己要求的。(第一次建议坐走廊,可以跟清楚的看到安全演示)

  三:过安检时。提前准备好身份证和登机牌,如果穿了大衣要把大衣脱掉,把手机,IPAD,充电宝,雨伞等单独拿出。如果杯子里有水需要倒掉。任何液体都过不了安检(包括饮料,矿泉水)。

  4.按照登机牌上的登机口寻找位置。不需要过早排队。等人走的差不多了再去就可以。登机前提早上好厕所。(起飞到可以上厕所大概需要40分钟左右。)最好自带杯子,候机厅有加开水的机器。使用:开水温(低于99点再沸腾)----解锁----开水

  5.到达座位后提前拿出耳机和IPAD,然后把包放到行李架上。在飞机上不要一开始就调整座椅和放下小桌板(30分钟后再调整)。安全带一定要系好。起飞关闭手机。起飞20-30分钟后才可以打开IPAD。具体的看座椅前方小口袋里的安全须知。

  六:在起飞时一定要坐直,把嘴张开点或者吃点东西,如果需要看书什么的,可以在起飞前询问乘务员那个是电灯开关,如果感觉冷或者热,出风口可调教,旋转出风口就可以。红色按钮是用来叫乘务员的,不过最好等飞机上的灯亮起来后按。不然也是白按,他们不会来的。 七:坐飞机时飞机抖动啥的都是正常的。出现这种情况拿好东西就可以了。如果上厕所或者站着马上抓好边上或者坐下系好安全带。

  6.下飞机时慢慢来,最后一个走都没关系。到行礼领取处(很多大转盘,通过LED屏幕找到自己那个飞机的。)拿好行礼后拿着登机牌出门,有时候在门口会要查登机牌上贴的小条子的。

  坐飞机不能带什么

  具有威慑力的器具

  枪支、军用或警用械具及管制刀具这些东西即不能托运也不能携带,只会被没收,这大家都知道。

  易燃、易爆物品

  打火机、爆竹、烟花、酒精等易燃易爆物品显然也是既不能携带也不能托运的。

  国家明文规定的其它禁运品

  除上述物品外,国家及航空公司规定的禁运、限运物品、危险物品均不能随声携带或行李托运。

  茶水饮品

  茶水饮料是不能携带上飞机的,进安检时必须将杯子液体全部倒出来。

  小贴士:当然少量的酒也不能携带上飞机,只能托运了。

  水果刀

  一般刀刃不超过6cm的水果刀,只能通过行李托运,不可随身携带。

  手机电池

  手机电池只能装在手机中随身携带而不能通过行李托运。

  化妆品

  对于女士来说化妆品的要求也挺奇怪,对容量大于100ml的化妆品建议将化妆品放于行李托运。

  收音机

  收音机也不能放于行李托运,曾经看到一个朋友托运行李被安检要求取出。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 运动/户外 > 出行贴士

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有