欧巴是什么意思

更新:2016-01-07 15:51:33

查看相关文章

  当下许多的国人喜欢看韩国电视剧,特别是深受年轻女性的喜爱,可以看出来韩剧一方面在剧情方面敢想敢拍,而且大多数被引进的都是偶像剧,比较符合大多数年轻女孩子爱幻想的特点,算是很迎合了她们的口味。另一方面韩剧精致,演员漂亮有演技,化装技术一流,还有它是真正的肥皂剧,剧情生活化,近年来又加入喜剧搞销元素,也深受年轻观众喜爱。所以对于常出现在韩剧里的欧巴一词也普遍被国人所熟知,那么欧巴是什么意思,欧巴韩文怎么写呢,我们一起来看一看。

  欧巴是什么意思

  欧巴,韩语中“哥哥”的意思。仅限于年轻女性对男性的称呼,男性不能称呼男性为“欧巴”,否则会引起对方反感。欧巴在韩国是尊称,也是男女之间亲密的称呼,常见于韩剧。在中国网络用语中,这一称谓表示对男性的喜欢和亲近,甚至有一点暧昧。欧巴一词现如今广泛流行于我国年轻人中,来源于韩剧。如对韩国某一男明星表示很喜欢就会喊起“欧巴”。一般写为"oppa",表示亲近,也方便阅读发音。所以OPPA的意思就是指的欧巴,OPPA是韩语“哥哥”这一单词的发音。目前OPPA已成为英语的一个口语外来词。大家看到的时候不要弄错了。

  欧巴韩语怎么翻译用韩文怎么写

  欧巴就是韩语오빠的翻译,表示“哥哥”的意思。

  欧巴的韩文是“오빠”。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 网络热词

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有