肖战AO3事件到底是怎么一回事?

更新:2020-03-03 15:09:19

查看相关文章

近日,微博上关于“227圣战”可谓闹得沸沸扬扬,相信很多吃瓜群众都不清楚到底发生了什么?下面就来给大家解答一下这到底是怎么一回事吧!

肖战是谁?

肖战,1991年10月5日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手。2019年6月27日,领衔主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角赢得广泛关注。(百度百科)

AO3是什么?

Archive of our own(以下简称“AO3”),创建于2008年,由Organization for Transformative Works运营,是一个非营利且开源的同人小说数据库网站,站内的文章由网站上的用户所贡献。(百度百科)

肖战AO3事件的经过

有位太太在AO3网站上发表了关于肖战的同人文,其中肖战的设定是有性别认知障碍的发廊妹,王一博则是爱上他的未成年高中生。肖战的粉丝因为不满同人文中对肖战的描写就开始集结火力举报AO3网站,大量的举报导致AO3网站被墙还连累了其他几个平台。这一举动激怒了各圈创作者和读者,于是,他们打着“创作自由”的口号发动了“227圣战”,开始了全网抵制肖战。肖战主演的《陈情令》被刷一星差评、肖战即将上映的两部电视剧《斗罗大陆》和《余生,请多指教》也被狂刷一星、肖战代言的产品也被抵制等。3月1日晚上,肖战工作室发表了道歉声明,但道歉声明对AO3却只字未提,这一系列操作也使得他败坏了路人缘,成为了全网黑。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 网络热词

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有