2017年春晚导演是谁

更新:2016-08-09 14:32:14

查看相关文章

  距离2017鸡年除夕还有171天,还有将近半年的时间又迎来新的一年,朋友们是不是跟小编一样都非常期待2017年的央视春晚呢?2017年春晚导演是谁呢?2017年春晚导演会给大家带来一场怎么样的联欢晚会呢?下面跟小编一起看看相关资讯吧。

  2017年春晚导演是谁

  2017央视鸡年春晚总导演确定由央视资深总导演杨东升担任,央视将择期对外公布。

  对于央视资深导演杨东升出任春晚总导演来说,央视内部并不觉得意外,一位央视文艺频道导演告诉记者:“每年杨导都有参与到春晚创作之中,他一直都在组里,他对于春晚的把握最为准确。”

  翻看杨东升导演的履历,他曾担2000年国庆专题晚会《可爱的中国》总导演、《2002年春节歌舞晚会》总导演、“第五第七第八届中韩歌会”总导演、“2006 、2007大地飞歌中国东盟博览会暨南宁国际民歌艺术节开幕晚会”总导演、“91、98、05、06中央电视台春节联欢晚会”导演、多次担任国际国内重大节日庆典晚会总导演。杨导算得上央视大型节目中心最为资深的导演了。

  如果观众还记得,杨东升最近的导演作品就是“庆祝中国共产党成立九十五周年电视文艺特别节目”《伟大的旗帜》,央视春晚知情人士向记者透露:台里选中杨东升导演是看重他对于家国情怀掌握,导演大型晚会不仅节目好看,更要有意义,多次执导大型晚会的他有足够的经验指导好央视春晚。”同时,今年央视综艺频道总监郎昆也将参与春晚创作。

  距离今年除夕夜还有差不多半年,央视2017年鸡年春晚就已开始秘密筹备,这也是近年来筹备最早的一届春晚。5届央视春晚总导演郎昆和连续10多届央视春晚总策划、总撰稿秦新民以及2017央视春晚总导演杨东升等央视春晚幕后的灵魂人物日前已深入到湖北、湖南、四川、重庆等省的乡村和社区进行调研,向广大人民群众虚心征集对2017鸡年春晚的意见,昨日有消息称,“鸡元素”将成为鸡年春晚的一大看点,而以18字《咏鸡》诗获得第二届“农民文学奖”的湖南岳阳七旬农民诗人危勇很有希望登上今年的央视春晚舞台。

  “鸡,鸡,鸡,尖嘴对天啼。三更呼皓月,五鼓唤晨曦”,湖南岳阳湘阴县鹤龙湖镇年逾七旬的农民诗人危勇从日常生活中创作的这一首18字的《咏鸡》诗在网络上走红后曾被一些网友质疑“严重抄袭骆宾王《咏鹅》”,但危勇却凭借这一首《咏鸡》斩获第二届“农民文学奖”和万元文学大奖,平均每一个字价值近600元,危勇不但成为了网络红人和当地的名人,也成为发现生活、热爱生活的社会主义 “新农民”的代表。而危勇这样的“新农民”登上春晚舞台,无疑也会让高大上的央视春晚更接地气,让拥有近8亿人口的广大农民群众更加的喜闻乐见,为春晚的收视率和口碑提供强有力的保障。

  另外了解到,2017央视鸡年春晚除了凸显“鸡元素”绝不会是一台可复制到任何时间任何地点的“大拼盘”之外,张梦雪、吴敏霞、孙杨、龙清泉等里约奥运会冠军也将集体在春晚亮相。而作为今年我国文化界最大盛事之一的纪念“东方莎士比亚”汤显祖逝世400周年的主题曲《新牡丹亭》也成为2017央视春晚的热门歌曲之一,作为风靡今夏暑期档“最具文艺情怀电影”《最二情书》主题歌的《新牡丹亭》也被认为是继李玉刚的《新贵妃醉酒》和霍尊的《卷珠帘》之后最为优秀的中国风歌曲之一。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 晚会活动

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有