为什么说1024是程序员节

更新:2018-10-24 16:45:01

查看相关文章

  据了解每年的10月24日是程序员的节日,那么很多人就不了解了,为啥1024是程序员的节日呢?下面就让我们一起来了解一下吧。

  为什么说1024是程序员节

  1024程序员节是中国程序员的共同节日。1024是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。程序员(英文Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。1G=1024M,而1G与1级谐音,也有一级棒的意思。

  节日介绍

  1024程序员节,是中国程序员的共同节日。在1842年,人称“数字女王”的阿达·洛芙莱斯(Ada Lovelace)编写了历史上首款电脑程序。

  在1834年,阿达的朋友——英国数学家、发明家兼机械工程师查尔斯·巴贝其(Charles Babbage)——发明了一台分析机;阿达则致力于为该分析机编写算法,并于1843 年公布了世界上第一套算法。巴贝其分析机后来被认为是最早期的计算机雏形,而阿达的算法则被认为是最早的计算机程序和软件。

  现今,一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、高级程序员、系统分析员,系统架构师,测试工程师五大类。

  这一天,就身边的程序员好一点吧,程序员真的不容易,整天与代码相伴。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 节庆活动

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有