减肥蔬菜有哪些

更新:2016-07-11 10:35:42

查看相关文章

  近年来,吃蔬菜的饮食风尚渐为大众接受。尤其是体形较为丰满的女性,甚至把吃蔬菜当成了习惯。不可否认,多吃素食、蔬菜水果等富含纤维的食物,的确对减肥有帮助。不过,想达到健康减肥的效果还需了解蔬菜的营养成分,下面帮大家介绍10种可急速减肥的蔬菜:

  减肥蔬菜有哪些 减肥蔬菜排行榜

  最刮油减肥的10种蔬菜 让你越吃越苗条

  黄瓜

  黄瓜富含维生素B族、维生素C和多种微量矿物质,营养丰富,口感清脆,非常适合在夏季食用。黄瓜连皮的营养都十分丰富,可以带皮食用。为了防止农药残留,一定要把黄瓜在盐水中浸泡15~20分钟后再洗净食用,并且在用盐水浸泡黄瓜时不要掐头去根,要保证黄瓜的完整性,避免养分流失。如果是凉拌的黄瓜,一定要现做现吃,不要放时间太长后再吃,需要减肥的人可以多吃黄瓜,它是出了名的减肥蔬菜。

  椰菜

  椰菜是一种含热量较低的蔬菜,其所含的丙醇二酸,能抑制体内的糖类物质向脂肪转化。而且,椰菜中还含有丰富的胆碱,胆碱可以调节脂肪的代谢。因此,椰菜比较适合减肥人士食用。

  菠菜

  菠菜热量非常低,每100克菠菜的热量仅有17大卡,且含有大量的植物粗纤维,能够促进肠道蠕动,利于排便,绝对是一种任吃不胖的蔬菜。

  韭菜

  韭菜中含有大量的粗纤维,能促进肠蠕动,有较强的通便作用,可排出肠内过多的营养成分及代谢废物,从而有利于减肥和清洁肠道。

  黑木耳

  黑木耳的作用是降低血粘稠度,软化血管,使血液活动动畅,能预防血管疾病。另外黑木耳还有较强的吸附作用,吸附体内废物排出体内,具有良好排毒效果。

  芥菜

  芥菜有助于清除人体内多余的脂肪,从而起到减肥的作用。芥菜组织较粗硬、含有大量的B族维生素,量食用纤维素,故有减肥与宽肠通便的作用,可以用来防治便秘。

  白菜

  有很多人平常都不爱吃白菜,但是白菜性凉,味甘,入肺、胃、大肠、膀胱诸经。所含营养成分除糖、蛋白质外,还有维生素B、维生素C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、锌等矿物质,是最佳减肥绿叶蔬菜。

  生菜

  很多年轻女性都会生吃生菜,例如生菜蘸酱,生菜含有甘露醇可以促进人体血液的循环,叶绿素和大量的膳食纤维可以促进人体胃肠消化,经常食用不仅可以 补充营养还能瘦身养生哦。

  苦瓜

  苦瓜具有清热解毒的效果,在夏季用来作为减肥食物是最佳的选择。苦瓜还能抑制一定的食欲,其中还含有丰富的维C,热量低,脂肪含量也是非常低的,能帮你清除肠道内的脂肪和垃圾。

  卷心菜

  卷心菜富含膳食纤维,具有改善便秘与排毒的功效,卷心菜中富含维生素C和维生素K,维生素C能帮助体内生成胶原,有效抑制黑色素的形成,是女性们既瘦身又美容养颜的好食材。

  减肥蔬菜沙拉的多种做法大全

  拥有一个曼妙的身材是每一个女人们梦寐以求的想法,特别是美丽热情女火的夏季又要到了,拥有一个美好的身材,对于妹妹们来说,实在是太重要了。那么要想减肥,你就要经得起美食的诱惑,放弃那些可口诱人的巧克力浓香之味道,还有那葡萄酒的浪漫等。

  要想减肥的话,你就要减少热量的摄取量,除了保证身体健康的摄入之外,不可过多的摄入热量,因为过多的热量是最容易引起肥胖的,为了玲珑美妙的曲线,你可要管住你那爱吃甜食及高热量的嘴了,当然要想有个曼妙的身材,也要有个健康的体魄,所以营养也是要均衡的,让蕴涵丰富的纤维素蔬菜少拉带给你一下清爽,美妙的全身心感受吧。

  制作沙拉时,首先你要调制沙拉酱,不要小看这个沙拉酱,这个可是非常之关健的,沙拉酱的好坏可以说直接影响到这道蔬菜沙拉的好吃与否。沙拉酱调好了,对于其它的制作方法,步骤就显得简单许多了。

  沙拉酱一般是分为两种,一种是属于甜的,甜的一般适用于水果沙拉;别外一种是咸的,这种一般适用于蔬菜沙拉。在商场上大多数卖的都甜的,咸的很少卖,一般是需要自己调制的。调制沙拉酱,用的原料色拉油一定要用上等的,还有鸡蛋一要是新鲜的。大约进行一比一的调配即可,调配好了再倒入器皿,进行不断的搅动,直到可以闻到一阵阵悠悠飘然的香气。蔬菜沙拉酱最好是采用的咸的,那么咸沙拉酱,在调制过程中,可以适当的加入胡椒粉,芥末油,还有就味精和盐的调料等。

  蔬菜沙拉(一)

  采用的主材料:胡萝卜、西芹嫩芽、青椒、菜花、小红番茄、小白菜,配料:制作好的沙拉酱,辅料调料:盐、糖、味精进行制作:

  首先我们要将主材料清洗干净,清洗完之后把它们切成小块,如果有的人不放心的话,也可以用开水烫一下,当然不用也是可以的,弄完后再用冷水投凉;其次,再将沙拉酱放少许盐和糖,或者是也可以根据个人喜好加味精,放好后再进行揽拌均匀;把以上那些材料都弄好了,最后只需要将沙拉酱浇在蔬菜上就可以食用了,也可以选择用蔬菜直接蘸食。这样一个减肥又美容的蔬菜沙拉就出炉了,美味又美容,一举两得。

  蔬菜沙拉(二)

  采用的基本材料是:选取新鲜的菠菜一千克左右,还有大蒜和葱各五十克左右,新鲜柠檬汁十五克左右,取酸牛奶一百克左右,再选取新鲜薄荷叶三四片,调料采用精盐和黑胡椒粉各适量即可。

  制作方法其实很简单:首先将菠菜清洗干净,然后要在沸水中进行烫熟一下,再捞出来,捞出来时要把水分挤干,然后再进行切成碎末,再把清净的大葱,切成丝状,大蒜的话,要进行去皮,然后把它切成碎末,新鲜的薄荷叶清洗干净后,也要切成丝状。这样的话,基本就差不多把前道工序都做好了,现在只需要把柠檬汁、切好的葱末、还有精盐以及胡椒粉一起倒入菠菜盆中,进行一起揽拌均匀,最后再加蒜和备好的酸牛奶,再放上薄荷丝一道好吃营养又减肥的蔬菜沙拉即完成了。

  减肥蔬菜汤的做法大全

  秋天来了,各种大鱼大肉又开始袭击肠胃,高热量的食物开始让我们的小肚子囤积脂肪。虽说是贴秋膘,但是也不能让肚子膨胀的太厉害了,所以,一道清淡口味的汤饮最适合秋天既贴了秋膘吃的饱饱的又没有太胖的感觉。

  1、海带豆芽汤:以海带、黄豆芽、胡萝卜、番茄熬汤。此汤营养高又吃得饱,且海带本身有收敛作用,含钾离子比较高,减重期间喝,身体PH值会呈碱性。

  2、荷叶冬瓜饮:冬瓜不仅味美价廉,还是减肥的圣品。中医指出,冬瓜养胃生津,清胃降火,能降低食量,有助于减肥。可以冬瓜加姜片或当归熬汤喝,或将冬瓜与鲜荷叶一起加水熬汤,可去脂美容,亦是极佳的消暑饮料。

  3、丝瓜魔芋汤:将丝瓜、魔芋加水煮成汤,可加排骨或蛤蜊。

  4、有机蔬菜汤:买几种不同的有机蔬菜,加上高鲜汤包熬煮就成了。

  5、速食蔬菜汤:在超市和食品商场都能买到的各式速食汤包,一次用半包加水、加各类蔬菜,就是一锅汤。

  6、速成蔬菜面:以半包绿茶面的量,加入各种蔬菜,打一个鸡蛋,就大功告成。而瘦身的技巧是蔬菜的量是面的两倍以上,吃的时候先吃蔬菜再吃面。

  7、清爽瓜类汤:用大黄瓜、苦瓜或瓠瓜,加排骨熬煮,但不能加任何丸子类如贡丸、香菇丸等,因为丸子热量高又没有饱腹感,不利减重。

  8、高丽菜叶汤:高丽菜、洋葱、胡萝卜一起煮汤,口感佳,颜色也很漂亮!

  9、营养萝卜汤:白萝卜、红萝卜是最佳组合,以清水或高汤熬煮,加点牛蒡、番茄、高丽菜叶更有营养。

  10、咖喱蔬菜汤:咖喱能促进新陈代谢,是很好的减重食品,但需使用印度咖喱粉,不要用咖喱汤块,因为汤块的油脂量高。以咖喱粉加少许高鲜汤块煮汤,加些番茄及喜欢的蔬果如青椒、茄子等,风味独特。

  蔬菜汤的苗条喝法:

  1、不添加任何的油脂或人工调味料,但排骨或鸡骨则可不在此限。

  2、高丽菜、瓜类或番茄等蔬果的量一定要多,且汤可以不喝,但蔬菜一定要吃。若真的食量很 大,可加点面条。

  3、胡椒、辣椒、姜、八角或九层塔等可增加蔬菜汤的风味,亦能促进新陈代谢,可多利用。

  注意事项

  女性在25岁后,身体的各项机能开始衰退,慢慢地步入30岁甚至40岁,你就会发现腰腹周围一圈特别容易积聚脂肪,然后开始节食和做大量的运动,打算把体内的脂肪都燃烧掉,可事实上并不顺利,因为导致你肥胖的原因并不仅仅是你看得到的哦!所以,想要有好的身材,日常生活饮食也是很重要的哦,平时的话,忙里偷闲饮上一杯古方|巧克%茶,消脂怡神,有效加速脂肪的代谢,减重塑身的同时还可以滋养肌肤,轻松享瘦美哟。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 时尚/美容 > 减肥

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有