土狗是什么狗 智商排名

更新:2017-02-05 17:32:57

查看相关文章

  在农家好多人养着土狗,这种狗可以吃剩菜剩饭,可以看门,养起来成本比较少。那么有些人就要问了,土狗是什么狗呢?是什么品种呢?

 

 

  土狗是什么狗 什么品种

  中华田园犬(拉丁学名:Canis lupus familiaris),传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物,长大后肩高约25~50厘米,体重约 15~35公斤。与早起的,狼,中国狼,草原狼,的外形非常相似,嘴短,额平。

  中国土狗主要分布于长城以南,青藏高原以东,以中原为中心的低海拔的汉族集聚地,广泛存在于中国汉族农村,是中国汉族几千年农耕社会背景下的产物,是历史和文化的活化石,被称为“国犬”。

  中文学名 中华田园犬

  别 称 黄狗、大黄狗、土狗、柴狗

  界 动物界 门

  脊索动物门 亚 门脊椎动物亚门

  纲 哺乳纲

  亚 纲

  真兽亚纲

  目 食肉目

  亚 目 裂脚亚目

  科 犬科

  亚 科 犬亚科

  属 犬属

  种 灰狼

  亚 种 家犬

  分布区域 中国各地,亚洲周边

  类 型 中型犬

  用 途家犬、伴侣犬

  寿 命 12—20年,甚至更长

  体 高 25~50厘米左右

  体 重 15~35公斤左右

  性格特点 温顺忠实、热情友善、聪明机警

  形态特征

  不同地区之间的中国土狗有大小、形态的差异,但它们都有共同的主要特点。有些地方差异是很大的,且其自由繁殖遗传不稳定,所以不同地方的土狗就产生许多地方特色。下面总结出的是部分土狗的外貌特征:

  头部:头部特征更加接近于其祖先狼的外貌,嘴尖,嘴短,额平。

  耳 朵:耳位高,耳小且直立或半直立,半直立的耳朵是向头部正前方半下垂。(不同于其它一些犬种耳朵大且耳朵向头部两边全塌下去)

  尾 巴:尾巴向上翘起,特别在行走时会高高翘起,以金钱尾和镰刀尾为主。(明显不同于大多西洋犬种较直且下垂的尾部)

  后腿:当站立静止时,后腿明显很平直并垂直于地面,踝关节弯曲不明显。(特别是与大多西洋犬种弯曲的后腿踝关节相比更是明显)

  毛:棕毛为主,毛质粗,容易保持干净。颜色黄、白、黑、杂色都有。

  体形:身体匀称而紧凑;中等大小,身长与肩高比约成1:1,加上后腿平直并几乎垂直于地面使整个身体成正方形。

  柴犬近亲:中型犬,跟柴犬相似,黄色外体,白色脸部,耳朵竖起,适合纯种狗配种生育后代。

  土狗智商排名

  在狗狗智商排名中并未有看到土狗的排名,但是小编养过,这种狗智商很高,很认人,很忠实。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 宠物

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有