车尾贴壁虎什么意思

更新:2016-09-19 10:27:27

查看相关文章

  现在可以看到很多汽车后面贴有壁虎图标,这到底是什么意思呢?为什么要贴一只壁虎在车后面呢?下面小编就来和大家介绍一下车尾贴壁虎什么意思。

  车尾贴壁虎什么意思:

  第一,“壁虎”谐音“庇护”、“避祸”、“必福”,贴“壁虎”讨个吉利,就像有的人要给新车栓个红绳绳同理。

  壁虎又名“守宫”,在中国传统文化中亦称之为“天龙”,民间视为降妖除魔、旺家兴财的吉祥之物。所以说,你以为我们只是简单粗暴的跟着谐音走吗?不!是有民间文化做后盾的涅。

  第二种说法认为,壁虎属于爬行动物,爬行速度再快也奈何不了小短腿,贴个“壁虎”意在告诉后车司机莫心急,慢慢开。第三种说法也比较有娱乐精神,四肢爬行的壁虎动力十足又灵活,象征着“四轮驱动”,分分钟秒杀一切,你怕了吗?

  车上为什么贴壁虎:

  中国传统文化中的壁虎

  壁虎又名守宫,在中国传统文化中亦称之为天龙,善飞檐走壁,民间视为降妖除魔、旺家兴财的吉祥之物。用墙壁上攀爬游刃有余的壁虎,寓意着汽车拥有强大附着力。

  壁虎和奥迪的渊源

  壁虎是奥迪QUATTRO全时四驱系统的LOGO,Quattro全时四轮驱动的核心是Torsen中央差速器,他比任何电子控制技术更快的调节前后轴力量的分配。是奥迪御用的全时四驱系统。但你现在能看到很多车屁股后面贴着一个壁虎,其实只是为了美观,根本没有QUATTRO的精髓。

  壁虎标的兴起

  车尾贴壁虎标,最开始是由北京一家奥迪4s店总经理的一个创意火花所引发的。壁虎标先是用于该奥迪4S店的vip客户,通过推广,形成了很大的社会影响力,目前已是星星之火燎原之势。在奥迪等高端用户中,成为一种身份的象征。各方奥迪车主,甚或其他品牌车主都通过各种关系索要并张贴壁虎标。

  奥迪车尾贴壁虎把壁虎作为它的quattro标志

  壁虎最厉害的是什么?抓地力!无论什么地方都能爬上去,甚至光滑如镜的地方,而奥迪把壁虎作为它的quattro标志,也正是为了说明quattro全时四轮驱动系统有着最好的抓地力。 奥迪曾经为quattro拍过一个广告:一辆奥迪旅行车在冰天雪地中行驶,经过一家人门口时引起一只狗的注意,小狗疯狂跑出来追赶着奥迪,就在快要赶上的时候,奥迪车转弯了,小狗却因抓不住冰雪的路面而在弯道中冲了出去。事实上,奥迪quattro的发明就是来源于类似的故事。1977年,奥迪测试车队在芬兰对大众Iltis越野车进行测试,结果却发现这辆动力一般的四轮驱动车在冰雪路面上的行驶速度超越了所有的大马力两轮驱动车。于是奥迪才有了打造自己的四轮驱动系统的念头。

  用壁虎来作quattro标志已经成为广告史上最出色的案例之一,但奥迪quattro全时四轮驱动系统仍然在一代一代地不断发展,使奥迪这只小壁虎始终保持着领先。

  小编结语:中华文化博大精深,还有就是萝卜青菜各有所爱。

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 购车养车

最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗 鼓浪屿

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有